Difference between revisions of "आराम जनपद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=आराम|लेख का नाम=आराम (बहुविकल्पी)}}
 
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=आराम|लेख का नाम=आराम (बहुविकल्पी)}}
इस उद्धरण में '''आराम जनपद''' के निवासियों का उल्लेख [[मद्र|मद्रों]] और [[अंबष्ठ|अंबष्ठों]] के साथ है जिससे सूचित होता है कि आराम जनपद [[पंजाब]] में इन्हीं जनपदों के निकट स्थित होगा।
+
इस उद्धरण में '''आराम जनपद''' के निवासियों का उल्लेख [[मद्र|मद्रों]] और [[अंबष्ठ|अंबष्ठों]] के साथ है जिससे सूचित होता है कि '''आराम जनपद''' [[पंजाब]] में इन्हीं [[जनपद|जनपदों]] के निकट स्थित होगा।
 
:'माद्रारामास्तथाम्बष्ठा: पारसीकादयस्तथा'।<ref>[[विष्णु पुराण]] 2, 3, 17</ref>   
 
:'माद्रारामास्तथाम्बष्ठा: पारसीकादयस्तथा'।<ref>[[विष्णु पुराण]] 2, 3, 17</ref>   
  
Line 6: Line 6:
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 69| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
Line 11: Line 14:
 
[[Category:पंजाब]]
 
[[Category:पंजाब]]
 
[[Category:पंजाब_के_ऐतिहासिक_स्थान]]
 
[[Category:पंजाब_के_ऐतिहासिक_स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:00, 5 May 2018

chitr:Disamb2.jpg aram ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- aram (bahuvikalpi)

is uddharan mean aram janapad ke nivasiyoan ka ullekh madroan aur aanbashthoan ke sath hai jisase soochit hota hai ki aram janapad panjab mean inhian janapadoan ke nikat sthit hoga.

'madraramastathambashtha: parasikadayastatha'.[1]


tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 69| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


  1. vishnu puran 2, 3, 17

sanbandhit lekh