Difference between revisions of "आश्रम (संस्था)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('आश्रम शब्द का तात्पर्य शरणस्थल है, विशेषकर शहरी जी...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 +
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=आश्रम|लेख का नाम=आश्रम (बहुविकल्पी)}}
 
[[आश्रम]] शब्द का तात्पर्य शरणस्थल है, विशेषकर शहरी जीवन से दूर, जहाँ आध्यात्मिक व योग साधना की जाती है। अक्सर ये [[आश्रम]] एक केन्द्रीय शिक्षक या गुरु की उपस्थिति से सम्बद्ध होते हैं, जो आश्रम के अन्य निवासियों की आराधना या श्रद्धा का केन्द्र होता है। गुरु औपचारिक रूप से संगठित क्रम या आध्यात्मिक समुदाय से सम्बन्धित हो भी सकता है और नहीं भी।  
 
[[आश्रम]] शब्द का तात्पर्य शरणस्थल है, विशेषकर शहरी जीवन से दूर, जहाँ आध्यात्मिक व योग साधना की जाती है। अक्सर ये [[आश्रम]] एक केन्द्रीय शिक्षक या गुरु की उपस्थिति से सम्बद्ध होते हैं, जो आश्रम के अन्य निवासियों की आराधना या श्रद्धा का केन्द्र होता है। गुरु औपचारिक रूप से संगठित क्रम या आध्यात्मिक समुदाय से सम्बन्धित हो भी सकता है और नहीं भी।  
{{भारत में स्थित आश्रम}}
+
 
 
==चित्र वीथिका==
 
==चित्र वीथिका==
 
<gallery>
 
<gallery>
Line 6: Line 7:
 
चित्र:Sarashram.jpg|[[सर्वोदय आश्रम टडियांवा]]
 
चित्र:Sarashram.jpg|[[सर्वोदय आश्रम टडियांवा]]
 
चित्र:Anasakti.jpg|[[अनासक्ति आश्रम]]
 
चित्र:Anasakti.jpg|[[अनासक्ति आश्रम]]
 
 
</gallery>
 
</gallery>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
+
{{भारत में स्थित आश्रम}}
[[Category:नया पन्ना जनवरी-2013]]
+
[[Category:विविध]]
 
+
[[Category:हिन्दू धर्म कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:40, 12 October 2014

chitr:Disamb2.jpg ashram ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- ashram (bahuvikalpi)

ashram shabd ka tatpary sharanasthal hai, visheshakar shahari jivan se door, jahaan adhyatmik v yog sadhana ki jati hai. aksar ye ashram ek kendriy shikshak ya guru ki upasthiti se sambaddh hote haian, jo ashram ke any nivasiyoan ki aradhana ya shraddha ka kendr hota hai. guru aupacharik roop se sangathit kram ya adhyatmik samuday se sambandhit ho bhi sakata hai aur nahian bhi.

chitr vithika

tika tippani aur sandarbh


sanbandhit lekh