Difference between revisions of "इंचे मठ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} thumb|250px|इंचें मठ, [[गंगटोक]] '''...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
[[चित्र:Enchey-Monastery.jpg|thumb|250px|इंचें मठ, [[गंगटोक]]]]  
+
[[चित्र:Enchey-Monastery-1.jpg|150px|thumb|इंचें मठ, [[गंगटोक]]]]
 
'''इंचें मठ''' [[सिक्किम]] की राजधानी [[गंगटोक]] में स्थित है। इनहेंची का शाब्दिक अर्थ निर्जन होता है।  
 
'''इंचें मठ''' [[सिक्किम]] की राजधानी [[गंगटोक]] में स्थित है। इनहेंची का शाब्दिक अर्थ निर्जन होता है।  
{{tocright}}
+
 
 
==स्थापना==
 
==स्थापना==
मूल रुप से इस मठ की स्‍थापना 200 वर्ष पहले हुई थी। बाद में इंचें मठ का पुननिर्माण 1909 ई. में किया गया था। यह मठ द्रुपटोब कारपो को समर्पित है। कारपो को जादुई शक्ति के लिए याद किया जाता है। जिस समय इंचें मठ का निर्माण हो रहा था। उस समय इस पूरे क्षेत्र में सिर्फ यही एक भवन था।  
+
मूल रुप से इस मठ की स्‍थापना 200 [[वर्ष]] पहले हुई थी। बाद में इंचें मठ का पुननिर्माण 1909 ई. में किया गया था। [[चित्र:Enchey-Monastery.jpg|thumb|250px|left|इंचें मठ, [[गंगटोक]]]] यह मठ द्रुपटोब कारपो को समर्पित है। कारपो को जादुई शक्ति के लिए याद किया जाता है। जिस समय इंचें मठ का निर्माण हो रहा था। उस समय इस पूरे क्षेत्र में सिर्फ यही एक भवन था।  
 
==मुख्‍य आकर्षण==
 
==मुख्‍य आकर्षण==
इस मठ का मुख्‍य आकर्षण [[जनवरी]] के महीने में यहाँ होने वाला विशेष नृत्‍य है। इस नृत्‍य को चाम कहा जाता है।
+
इस मठ का मुख्‍य आकर्षण [[जनवरी]] के महीने में यहाँ होने वाला विशेष [[नृत्‍य]] है। इस नृत्‍य को चाम कहा जाता है।
[[चित्र:Enchey-Monastery-1.jpg|left|150px|thumb|इंचें मठ, [[गंगटोक]]]]
 
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
Line 13: Line 12:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{सिक्किम के पर्यटन स्थल}}
 
{{सिक्किम के पर्यटन स्थल}}
Line 22: Line 19:
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Revision as of 05:42, 4 February 2012

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

[[chitr:Enchey-Monastery-1.jpg|150px|thumb|ianchean math, gangatok]] ianchean math sikkim ki rajadhani gangatok mean sthit hai. inaheanchi ka shabdik arth nirjan hota hai.

sthapana

mool rup se is math ki sh‍thapana 200 varsh pahale huee thi. bad mean ianchean math ka punanirman 1909 ee. mean kiya gaya tha. [[chitr:Enchey-Monastery.jpg|thumb|250px|left|ianchean math, gangatok]] yah math drupatob karapo ko samarpit hai. karapo ko jaduee shakti ke lie yad kiya jata hai. jis samay ianchean math ka nirman ho raha tha. us samay is poore kshetr mean sirph yahi ek bhavan tha.

mukhh‍y akarshan

is math ka mukhh‍y akarshan janavari ke mahine mean yahaan hone vala vishesh nrith‍y hai. is nrith‍y ko cham kaha jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh