Difference between revisions of "उज्जयंत महल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "खूबसूरत" to "ख़ूबसूरत")
m (Text replace - " सन " to " सन् ")
Line 1: Line 1:
 
'''उज्जयंत महल''' [[त्रिपुरा]] की राजधानी [[अगरतला]] में स्थित एक शाही महल है।  
 
'''उज्जयंत महल''' [[त्रिपुरा]] की राजधानी [[अगरतला]] में स्थित एक शाही महल है।  
 
*उज्जयंत महल अगरतला का मुख्य स्मारक है जो मुग़ल-यूरोपीय मिश्रित शैली में निर्मित है।  
 
*उज्जयंत महल अगरतला का मुख्य स्मारक है जो मुग़ल-यूरोपीय मिश्रित शैली में निर्मित है।  
*उज्जयंत महल का निर्माण महाराजा राधा किशोर मानिक ने सन 1899-1901 ई. के दौरान करवाया था।  
+
*उज्जयंत महल का निर्माण महाराजा राधा किशोर मानिक ने सन् 1899-1901 ई. के दौरान करवाया था।  
 
*उज्जयंत महल में ख़ूबसूरत टाइल, लकड़ी का अधिकतर काम और दरवाजों पर ख़ूबसूरत हस्तकला की गई है।  
 
*उज्जयंत महल में ख़ूबसूरत टाइल, लकड़ी का अधिकतर काम और दरवाजों पर ख़ूबसूरत हस्तकला की गई है।  
 
*उज्जयंत महल को विशाल मुग़ल गार्डन की शैली में तैयार किया गया है।  
 
*उज्जयंत महल को विशाल मुग़ल गार्डन की शैली में तैयार किया गया है।  

Revision as of 14:02, 6 March 2012

ujjayant mahal tripura ki rajadhani agaratala mean sthit ek shahi mahal hai.

  • ujjayant mahal agaratala ka mukhy smarak hai jo mugal-yooropiy mishrit shaili mean nirmit hai.
  • ujjayant mahal ka nirman maharaja radha kishor manik ne sanh 1899-1901 ee. ke dauran karavaya tha.
  • ujjayant mahal mean khoobasoorat tail, lak di ka adhikatar kam aur daravajoan par khoobasoorat hastakala ki gee hai.
  • ujjayant mahal ko vishal mugal gardan ki shaili mean taiyar kiya gaya hai.
  • ujjayant mahal ki vastukala kafi akarshak hai. isake atirikt mahal mean tin ooanche gumbad hai.
  • ujjayant mahal ke maidan mean narangi rang ke do mandir arthath ummenashvar mandir aur jagannath mandir sthit hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh