Difference between revisions of "उज्जयंत महल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 +
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 +
|चित्र=Agartala-Palace-Tripura.jpg
 +
|चित्र का नाम=उज्जयंत महल, [[त्रिपुरा]]
 +
|विवरण='उज्जयंत महल' पर्यटन स्थलों में से एक है। यह शाही महल मुख्य स्मारक है जो मुग़ल-यूरोपीय मिश्रित शैली में निर्मित है।
 +
|राज्य=[[त्रिपुरा]]
 +
|केन्द्र शासित प्रदेश=
 +
|ज़िला=[[अगरतला]]
 +
|निर्माता=महाराजा राधा किशोर मानिक
 +
|स्वामित्व=
 +
|प्रबंधक=
 +
|निर्माण काल=1899-1901 ई.
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=23° 30′ 3.6″ उत्तर, 91° 9′ 56.52″ पूर्व
 +
|मार्ग स्थिति=
 +
|मौसम=
 +
|तापमान=
 +
|प्रसिद्धि=[[हिन्दू]] धार्मिक स्थल
 +
|कब जाएँ=
 +
|कैसे पहुँचें=
 +
|हवाई अड्डा=
 +
|रेलवे स्टेशन=
 +
|बस अड्डा=
 +
|यातायात=
 +
|क्या देखें=
 +
|कहाँ ठहरें=
 +
|क्या खायें=
 +
|क्या ख़रीदें=
 +
|एस.टी.डी. कोड=
 +
|ए.टी.एम=
 +
|सावधानी=
 +
|मानचित्र लिंक=[https://www.google.co.in/maps/dir/Tripura/Ujjyanta+Palace,+Palace+Compound,+Indranagar,+Agartala,+Tripura+799001/@23.9778211,91.3540574,10z/data=!3m1!4b1!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x3753b566f6c1a285:0x14dd7ae7453fff74!2m2!1d91.9881527!2d23.9408482!1m5!1m1!1s0x3753f40eeede3415:0xae478948a4488805!2m2!1d91.2827128!2d23.8373503 गूगल मानचित्र]
 +
|संबंधित लेख=[[त्रिपुरा पर्यटन]], [[वास्तुकला]], [[नारंगी रंग]]
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी='उज्जयंत महल' के मैदान में [[नारंगी रंग]] के दो मंदिर अर्थात उम्मेनश्वर मंदिर और जगन्नाथ मंदिर स्थित है।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 
[[चित्र:Agartala-Palace-Tripura.jpg|thumb|250px|उज्जयंत महल, [[त्रिपुरा]]]]
 
[[चित्र:Agartala-Palace-Tripura.jpg|thumb|250px|उज्जयंत महल, [[त्रिपुरा]]]]
 
'''उज्जयंत महल''' [[त्रिपुरा]] की राजधानी [[अगरतला]] में स्थित एक शाही महल है।  
 
'''उज्जयंत महल''' [[त्रिपुरा]] की राजधानी [[अगरतला]] में स्थित एक शाही महल है।  
Line 6: Line 46:
 
*उज्जयंत महल को विशाल मुग़ल गार्डन की शैली में तैयार किया गया है।  
 
*उज्जयंत महल को विशाल मुग़ल गार्डन की शैली में तैयार किया गया है।  
 
*उज्जयंत महल की [[वास्तुकला]] काफ़ी आकर्षक है। इसके अतिरिक्त महल में तीन ऊंचे गुम्बद है।  
 
*उज्जयंत महल की [[वास्तुकला]] काफ़ी आकर्षक है। इसके अतिरिक्त महल में तीन ऊंचे गुम्बद है।  
*उज्जयंत महल के मैदान में [[नारंगी रंग]] के दो मंदिर अर्थात् उम्मेनश्वर मंदिर और जगन्नाथ मंदिर स्थित है।
+
*उज्जयंत महल के मैदान में [[नारंगी रंग]] के दो मंदिर अर्थात उम्मेनश्वर मंदिर और जगन्नाथ मंदिर स्थित है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
Line 17: Line 57:
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:त्रिपुरा के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:त्रिपुरा के पर्यटन स्थल]]
 
 
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 12:00, 18 September 2016

ujjayant mahal
[[chitr:Agartala-Palace-Tripura.jpg|ujjayant mahal, tripura|200px|center]]
vivaran 'ujjayant mahal' paryatan sthaloan mean se ek hai. yah shahi mahal mukhy smarak hai jo mugal-yooropiy mishrit shaili mean nirmit hai.
rajy tripura
zila agaratala
nirmata maharaja radha kishor manik
nirman kal 1899-1901 ee.
bhaugolik sthiti 23° 30′ 3.6″ uttar, 91° 9′ 56.52″ poorv
prasiddhi hindoo dharmik sthal
chitr:Map-icon.gif googal manachitr
sanbandhit lekh tripura paryatan, vastukala, narangi rang


any janakari 'ujjayant mahal' ke maidan mean narangi rang ke do mandir arthat ummenashvar mandir aur jagannath mandir sthit hai.

[[chitr:Agartala-Palace-Tripura.jpg|thumb|250px|ujjayant mahal, tripura]] ujjayant mahal tripura ki rajadhani agaratala mean sthit ek shahi mahal hai.

  • ujjayant mahal agaratala ka mukhy smarak hai jo mugal-yooropiy mishrit shaili mean nirmit hai.
  • ujjayant mahal ka nirman maharaja radha kishor manik ne sanh 1899-1901 ee. ke dauran karavaya tha.
  • ujjayant mahal mean khoobasoorat tail, lak di ka adhikatar kam aur daravajoan par khoobasoorat hastakala ki gee hai.
  • ujjayant mahal ko vishal mugal gardan ki shaili mean taiyar kiya gaya hai.
  • ujjayant mahal ki vastukala kafi akarshak hai. isake atirikt mahal mean tin ooanche gumbad hai.
  • ujjayant mahal ke maidan mean narangi rang ke do mandir arthat ummenashvar mandir aur jagannath mandir sthit hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh