Difference between revisions of "उज्जयंत महल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 35: Line 35:
 
|शीर्षक 2=
 
|शीर्षक 2=
 
|पाठ 2=
 
|पाठ 2=
|अन्य जानकारी='उज्जयंत महल' के मैदान में [[नारंगी रंग]] के दो मंदिर अर्थात उम्मेनश्वर मंदिर और जगन्नाथ मंदिर स्थित है।
+
|अन्य जानकारी='उज्जयंत महल' के मैदान में [[नारंगी रंग]] के दो मंदिर अर्थात् उम्मेनश्वर मंदिर और जगन्नाथ मंदिर स्थित है।
 
|बाहरी कड़ियाँ=
 
|बाहरी कड़ियाँ=
 
|अद्यतन=
 
|अद्यतन=
 
}}
 
}}
[[चित्र:Agartala-Palace-Tripura.jpg|thumb|250px|उज्जयंत महल, [[त्रिपुरा]]]]
 
 
'''उज्जयंत महल''' [[त्रिपुरा]] की राजधानी [[अगरतला]] में स्थित एक शाही महल है।  
 
'''उज्जयंत महल''' [[त्रिपुरा]] की राजधानी [[अगरतला]] में स्थित एक शाही महल है।  
*उज्जयंत महल अगरतला का मुख्य स्मारक है जो मुग़ल-यूरोपीय मिश्रित शैली में निर्मित है।  
+
 
*उज्जयंत महल का निर्माण महाराजा राधा किशोर मानिक ने सन् 1899-1901 ई. के दौरान करवाया था।  
+
*यह महल अगरतला का मुख्य स्मारक है, जो मुग़ल-यूरोपीय मिश्रित शैली में निर्मित है।  
 +
*इसका निर्माण महाराजा राधा किशोर मानिक ने सन् [[1899]]-[[1901]] के दौरान करवाया था।  
 
*उज्जयंत महल में ख़ूबसूरत टाइल, लकड़ी का अधिकतर काम और दरवाजों पर ख़ूबसूरत हस्तकला की गई है।  
 
*उज्जयंत महल में ख़ूबसूरत टाइल, लकड़ी का अधिकतर काम और दरवाजों पर ख़ूबसूरत हस्तकला की गई है।  
*उज्जयंत महल को विशाल मुग़ल गार्डन की शैली में तैयार किया गया है।  
+
*विशाल मुग़ल गार्डन की शैली में इस महल को तैयार किया गया है।
*उज्जयंत महल की [[वास्तुकला]] काफ़ी आकर्षक है। इसके अतिरिक्त महल में तीन ऊंचे गुम्बद है।
+
*महल की [[वास्तुकला]] भी काफ़ी आकर्षक है। इसके अतिरिक्त महल में तीन ऊंचे गुम्बद भी हैं।
*उज्जयंत महल के मैदान में [[नारंगी रंग]] के दो मंदिर अर्थात उम्मेनश्वर मंदिर और जगन्नाथ मंदिर स्थित है।
+
*उज्जयंत महल के मैदान में [[नारंगी रंग]] के दो मंदिर अर्थात् उम्मेनश्वर मंदिर और जगन्नाथ मंदिर स्थित हैं।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{त्रिपुरा के पर्यटन स्थल}}
 
{{त्रिपुरा के पर्यटन स्थल}}
[[Category:त्रिपुरा]]
+
[[Category:त्रिपुरा]][[Category:पर्यटन कोश]][[Category:त्रिपुरा के पर्यटन स्थल]][[Category:इतिहास कोश]]
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:त्रिपुरा के पर्यटन स्थल]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:05, 25 August 2018

ujjayant mahal
[[chitr:Agartala-Palace-Tripura.jpg|ujjayant mahal, tripura|200px|center]]
vivaran 'ujjayant mahal' paryatan sthaloan mean se ek hai. yah shahi mahal mukhy smarak hai jo mugal-yooropiy mishrit shaili mean nirmit hai.
rajy tripura
zila agaratala
nirmata maharaja radha kishor manik
nirman kal 1899-1901 ee.
bhaugolik sthiti 23° 30′ 3.6″ uttar, 91° 9′ 56.52″ poorv
prasiddhi hindoo dharmik sthal
chitr:Map-icon.gif googal manachitr
sanbandhit lekh tripura paryatan, vastukala, narangi rang


any janakari 'ujjayant mahal' ke maidan mean narangi rang ke do mandir arthath ummenashvar mandir aur jagannath mandir sthit hai.

ujjayant mahal tripura ki rajadhani agaratala mean sthit ek shahi mahal hai.

  • yah mahal agaratala ka mukhy smarak hai, jo mugal-yooropiy mishrit shaili mean nirmit hai.
  • isaka nirman maharaja radha kishor manik ne sanh 1899-1901 ke dauran karavaya tha.
  • ujjayant mahal mean khoobasoorat tail, lak di ka adhikatar kam aur daravajoan par khoobasoorat hastakala ki gee hai.
  • vishal mugal gardan ki shaili mean is mahal ko taiyar kiya gaya hai.
  • mahal ki vastukala bhi kafi akarshak hai. isake atirikt mahal mean tin ooanche gumbad bhi haian.
  • ujjayant mahal ke maidan mean narangi rang ke do mandir arthath ummenashvar mandir aur jagannath mandir sthit haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh