Difference between revisions of "उद्रेक"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{शब्द संदर्भ लघु |हिन्दी=वृद्धि, बढ़ती, बहुत अधिक होन...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 2: Line 2:
 
|हिन्दी=वृद्धि, बढ़ती, बहुत अधिक होने की अवस्था या भाव, अधिकता, प्रचुरता, प्रमुखता, आरंभ, रजोगुण, साहित्य में, एक अलंकार जिसमें किसी वस्तु के किसी गुण या दोष के आगे कई गुणों या दोषों के मंद पड़ने का वर्णन होता है।
 
|हिन्दी=वृद्धि, बढ़ती, बहुत अधिक होने की अवस्था या भाव, अधिकता, प्रचुरता, प्रमुखता, आरंभ, रजोगुण, साहित्य में, एक अलंकार जिसमें किसी वस्तु के किसी गुण या दोष के आगे कई गुणों या दोषों के मंद पड़ने का वर्णन होता है।
 
|व्याकरण=पुल्लिंग, धातु
 
|व्याकरण=पुल्लिंग, धातु
|उदाहरण=[[भक्ति]] का '''उद्रेक''' सत्संग से होता है।  
+
|उदाहरण=भक्ति का '''उद्रेक''' सत्संग से होता है।  
 
|विशेष=
 
|विशेष=
 
|विलोम=
 
|विलोम=

Latest revision as of 10:11, 10 April 2011

shabd sandarbh
hindi vriddhi, badhati, bahut adhik hone ki avastha ya bhav, adhikata, prachurata, pramukhata, aranbh, rajogun, sahity mean, ek alankar jisamean kisi vastu ke kisi gun ya dosh ke age kee gunoan ya doshoan ke mand p dane ka varnan hota hai.
-vyakaran    pulliang, dhatu
-udaharan   bhakti ka udrek satsang se hota hai.
-vishesh   
-vilom   
-paryayavachi    aranbhik kriyakalap, iqadam, upakarm, taiyari, pahal, pahala qadam, poorv karm, poorv rang praranbh, samaranbh.
sanskrit udh+richh+ghanh
any granth
sanbandhit shabd
sanbandhit lekh

any shabdoan ke arth ke lie dekhean shabd sandarbh kosh