Difference between revisions of "क़ुतुब शाही मक़बरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} [[चित्र:Qutub-Shahi-Tomb.jpg|thumb|250px|अब्दुल्ला क़ुतुब शा...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(9 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
{{सूचना बक्सा पर्यटन
[[चित्र:Qutub-Shahi-Tomb.jpg|thumb|250px|अब्दुल्ला क़ुतुब शाह मकबरा, [[हैदराबाद]]]]
+
|चित्र=Qutb Shahi Tombs.jpg
'''क़ुतुब शाही मकबरा''' [[हैदराबाद]] [[गोलकुंडा क़िला|गोलकुंडा क़िले]] के पास सात क़ुतुब शाही शासकों के मकबरों में से एक हैं।  
+
|चित्र का नाम=क़ुतुब शाही मक़बरा, [[हैदराबाद]]
*गोलकुंडा क़िला से एक किलोमीटर उत्तर के बारे में स्थित है, सात कुतुब शाही मकबरे आज कुतुब शाही राजवंश स्थापत्य परंपराओं के सबसे प्रामाणिक और राजसी प्रदर्शन का प्रतिनिधित्व करते हैं
+
|विवरण='क़ुतुब शाही मक़बरा' [[आंध्र प्रदेश]] के प्रसिद्ध पर्यटन स्थलों में से एक है, जो हैदराबाद [[गोलकुंडा क़िला|गोलकुंडा क़िले]] के पास सात क़ुतुब शाही शासकों के मकबरों में से एक हैं।
*क़ुतुब शाही मकबरा के छोटे मकबरे एक मंज़िला और बड़े मकबरे दो मंज़िला हैं। इनके गुंबद [[नीला रंग|नीले]] और [[हरा रंग|हरे]] पत्थरों से बनाया गया था। लेकिन वक्त बीतने के साथ-साथ ये मिटते गए और आज इनमें से कुछ पत्थर ही बचे हैं।  
+
|राज्य=[[आंध्र प्रदेश]]
*ये मकबरे पारसी, पठान और हिन्दु शैली का अदभुत मेल हैं। इसे बहुत ही कुशलता से बनाया गया है और पत्थरों को बारीकी से तराशा गया है।  
+
|केन्द्र शासित प्रदेश=
*यहां आस-पास बगीचे भी हैं जो पर्यटकों का अपनी ओर आकर्षित करते हैं।  
+
|ज़िला=[[हैदराबाद]]
 +
|निर्माता=
 +
|स्वामित्व=
 +
|प्रबंधक=
 +
|निर्माण काल=
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=
 +
|मार्ग स्थिति=
 +
|मौसम=
 +
|तापमान=
 +
|प्रसिद्धि=पर्यटन स्थल
 +
|कब जाएँ=
 +
|कैसे पहुँचें=
 +
|हवाई अड्डा=
 +
|रेलवे स्टेशन=
 +
|बस अड्डा=
 +
|यातायात=
 +
|क्या देखें=
 +
|कहाँ ठहरें=
 +
|क्या खायें=
 +
|क्या ख़रीदें=
 +
|एस.टी.डी. कोड=
 +
|ए.टी.एम=
 +
|सावधानी=
 +
|मानचित्र लिंक=[https://www.google.co.in/maps/dir/Hyderabad,+Telangana/Qutb+Shahi+Tombs,+Hyderabad,+Telangana/@17.3923958,78.4066071,13z/data=!3m1!4b1!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x3bcb99daeaebd2c7:0xae93b78392bafbc2!2m2!1d78.486671!2d17.385044!1m5!1m1!1s0x3bcb9697426fa711:0x804ba10ecbcdd1f5!2m2!1d78.3967542!2d17.3950064 गूगल मानचित्र क़ुतुब शाही मक़बरा]
 +
|संबंधित लेख=[[आंध्र प्रदेश]], [[हैदराबाद]], [[आंध्र प्रदेश पर्यटन]], [[गोलकुंडा क़िला|गोलकुंडा क़िले]]
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=ये मक़बरा पारसी, पठान और हिन्दू शैली का अद्भुत मेल हैं। इसे बहुत ही कुशलता से बनाया गया है और पत्थरों को बारीकी से तराशा गया है। यहाँ आस-पास बगीचे भी हैं जो पर्यटकों का अपनी ओर आकर्षित करते हैं।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 +
'''क़ुतुब शाही मक़बरा''' [[हैदराबाद]] [[गोलकुंडा क़िला|गोलकुंडा क़िले]] के पास सात क़ुतुब शाही शासकों के मकबरों में से एक हैं। गोलकुंडा क़िला से एक किलोमीटर उत्तर में स्थित है, सात कुतुब शाही मक़बरे आज कुतुब शाही राजवंश स्थापत्य परंपराओं के सबसे प्रामाणिक और राजसी प्रदर्शन का प्रतिनिधित्व करते हैं।
 +
*इस मक़बरे के छोटे मक़बरे एक मंज़िला और बड़े मक़बरे दो मंज़िला हैं। इनके गुंबद [[नीला रंग|नीले]] और [[हरा रंग|हरे]] रंग के पत्थरों से बनवाये गये थे। लेकिन वक्त बीतने के साथ-साथ ये मिटते गए और आज इनमें से कुछ पत्थर ही बचे हैं।  
 +
*ये मक़बरे पारसी, पठान और हिन्दू शैली का अद्भुत मेल हैं। इसे बहुत ही कुशलता से बनाया गया है और पत्थरों को बारीकी से तराशा गया है।  
 +
*यहाँ आस-पास बगीचे भी हैं जो पर्यटकों का अपनी ओर आकर्षित करते हैं।  
  
[[चित्र:Qutub-Shahi-Tomb-Hyderabad.jpg|thumb|250px|क़ुतुब शाही मकबरा, [[हैदराबाद]]|left]]
 
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 +
==वीथिका==
 +
<gallery>
 +
चित्र:Qutub-Shahi-Tomb.jpg|अब्दुल्ला क़ुतुब शाही मक़बरा, [[हैदराबाद]]
 +
चित्र:Qutub-Shahi-Tomb-Hyderabad.jpg|क़ुतुब शाही मक़बरा, [[हैदराबाद]]
 +
चित्र:Qutb-Shahi-Tombs-Hyderabad-1.jpg|अब्दुल्ला क़ुतुब शाही मक़बरा
 +
चित्र:Qutb-Shahi-Tombs-Hyderabad-2.jpg|क़ुतुब शाही मक़बरा, [[हैदराबाद]]
 +
</gallery>
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{आंध्र प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
 
{{आंध्र प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
Line 22: Line 63:
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Latest revision as of 12:27, 27 August 2016

qutub shahi maqabara
[[chitr:Qutb Shahi Tombs.jpg|qutub shahi maqabara, haidarabad|200px|center]]
vivaran 'qutub shahi maqabara' aandhr pradesh ke prasiddh paryatan sthaloan mean se ek hai, jo haidarabad golakuanda qile ke pas sat qutub shahi shasakoan ke makabaroan mean se ek haian.
rajy aandhr pradesh
zila haidarabad
prasiddhi paryatan sthal
chitr:Map-icon.gif googal manachitr qutub shahi maqabara
sanbandhit lekh aandhr pradesh, haidarabad, aandhr pradesh paryatan, golakuanda qile


any janakari ye maqabara parasi, pathan aur hindoo shaili ka adbhut mel haian. ise bahut hi kushalata se banaya gaya hai aur pattharoan ko bariki se tarasha gaya hai. yahaan as-pas bagiche bhi haian jo paryatakoan ka apani or akarshit karate haian.

qutub shahi maqabara haidarabad golakuanda qile ke pas sat qutub shahi shasakoan ke makabaroan mean se ek haian. golakuanda qila se ek kilomitar uttar mean sthit hai, sat kutub shahi maqabare aj kutub shahi rajavansh sthapaty paranparaoan ke sabase pramanik aur rajasi pradarshan ka pratinidhitv karate haian.

  • is maqabare ke chhote maqabare ek manzila aur b de maqabare do manzila haian. inake guanbad nile aur hare rang ke pattharoan se banavaye gaye the. lekin vakt bitane ke sath-sath ye mitate ge aur aj inamean se kuchh patthar hi bache haian.
  • ye maqabare parasi, pathan aur hindoo shaili ka adbhut mel haian. ise bahut hi kushalata se banaya gaya hai aur pattharoan ko bariki se tarasha gaya hai.
  • yahaan as-pas bagiche bhi haian jo paryatakoan ka apani or akarshit karate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh