Difference between revisions of "कोंगानिवर्मन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना; Adding category Category:गंग वंश (को हटा दिया गया हैं।))
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
*'''कोंगानिवर्मन''' 'पश्चिमी गंग वंश' का प्रथम शासक था।
 
*'''कोंगानिवर्मन''' 'पश्चिमी गंग वंश' का प्रथम शासक था।
 +
*इसका शासनकाल लगभग 350 से 370 ई. तक माना जाता है।
 
*उसने अपने बृहद विजय अभियानों से एक बड़े राज्य की स्थापना की थी।
 
*उसने अपने बृहद विजय अभियानों से एक बड़े राज्य की स्थापना की थी।
 
*कोंगानिवर्मन के उत्तराधिकारियों [[माधव (गंग वंश)|माधव]] और [[हरिवर्मन]] ने भी [[गंग वंश]] की शक्ति को बनाये रखा।
 
*कोंगानिवर्मन के उत्तराधिकारियों [[माधव (गंग वंश)|माधव]] और [[हरिवर्मन]] ने भी [[गंग वंश]] की शक्ति को बनाये रखा।
Line 9: Line 10:
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 +
[[Category:गंग वंश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:32, 13 November 2011

  • koanganivarman 'pashchimi gang vansh' ka pratham shasak tha.
  • isaka shasanakal lagabhag 350 se 370 ee. tak mana jata hai.
  • usane apane brihad vijay abhiyanoan se ek b de rajy ki sthapana ki thi.
  • koanganivarman ke uttaradhikariyoan madhav aur harivarman ne bhi gang vansh ki shakti ko banaye rakha.
  • inhoanne pallavoan, chalukyoan aur kandaboan ke sath vaivahik aur sainik samajhautoan se apane prabhav kshetroan mean vriddhi ki.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh