Difference between revisions of "ज़माना लद जाना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''ज़माना लद जाना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहाव...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
'''ज़माना लद जाना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''ज़माना लद जाना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- पुराना समय अब नहीं रहा, पुरानी स्थिति नहीं रही।
+
'''अर्थ''' - पुराना समय अब नहीं रहा, पुरानी स्थिति नहीं रही।
  
'''प्रयोग'''- चंबल में डाकुओं का बड़ा आतंक था, पर अब उनके दिन लद गये।
+
'''प्रयोग''' - वह '''ज़माना लद गया''', जब पाँच [[रुपया|रुपये]] में भी काफ़ी सामान आ जाया करता था।
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 13:07, 19 November 2015

zamana lad jana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth - purana samay ab nahian raha, purani sthiti nahian rahi.

prayog - vah zamana lad gaya, jab paanch rupaye mean bhi kafi saman a jaya karata tha.

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr