Difference between revisions of "झाँसी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "पेशवा" to "पेशवा")
Line 1: Line 1:
 
*[[उत्तर प्रदेश]] का यह नगर मध्यकालीन है।  
 
*[[उत्तर प्रदेश]] का यह नगर मध्यकालीन है।  
 
*यहाँ का दुर्ग [[ओरछा]] नरेश वीरसिंह बुन्देला ने 17वीं सदी मे बनवाया था।  
 
*यहाँ का दुर्ग [[ओरछा]] नरेश वीरसिंह बुन्देला ने 17वीं सदी मे बनवाया था।  
*कालांतर मे यह पेशवा बाजीराव द्वितीय के अधीन हो गया।  
+
*कालांतर मे यह [[पेशवा]] बाजीराव द्वितीय के अधीन हो गया।  
 
*1857 ई. में [[भारत]] के तथाकथित प्रथम स्वतंत्रता संग्राम में यहाँ की [[झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई|रानी लक्ष्मीबाई]] ने अंग्रेज़ों का जिस शौर्य एवं वीरता से मुक़ाबला किया, वह इतिहास प्रसिद्ध है।  
 
*1857 ई. में [[भारत]] के तथाकथित प्रथम स्वतंत्रता संग्राम में यहाँ की [[झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई|रानी लक्ष्मीबाई]] ने अंग्रेज़ों का जिस शौर्य एवं वीरता से मुक़ाबला किया, वह इतिहास प्रसिद्ध है।  
  

Revision as of 11:33, 28 November 2010

  • uttar pradesh ka yah nagar madhyakalin hai.
  • yahaan ka durg orachha naresh virasianh bundela ne 17vian sadi me banavaya tha.
  • kalaantar me yah peshava bajirav dvitiy ke adhin ho gaya.
  • 1857 ee. mean bharat ke tathakathit pratham svatantrata sangram mean yahaan ki rani lakshmibaee ne aangrezoan ka jis shaury evan virata se muqabala kiya, vah itihas prasiddh hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh