Difference between revisions of "फेक"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *फेक नगर, कोहिमा से 121 किमी पूर्व की ओर, द...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
*फेक नगर, [[कोहिमा]] से 121 किमी पूर्व की ओर, दक्षिणी [[नागालैंड]] राज्य में स्थित है।  
+
फेक नगर, [[कोहिमा]] से 121 किमी पूर्व की ओर, दक्षिणी [[नागालैंड]] राज्य में स्थित है।  
*फेक एक ग्रामीण नगर है।  
+
*'''फेक''' एक ग्रामीण नगर है।  
 
*फेक के निवासी झूम खेती करते हैं, बुनाई यहाँ का सबसे महत्त्वपूर्ण कुटीर उद्योग है।  
 
*फेक के निवासी झूम खेती करते हैं, बुनाई यहाँ का सबसे महत्त्वपूर्ण कुटीर उद्योग है।  
*फेक क्षेत्र के लोग [[मंगोल]] मूल के विभिन्न जातीय समूहों के हैं; [[महाभारत]] में इनका उल्लेख किरात के रूप में किया जाता है।
+
*फेक क्षेत्र के लोग [[मंगोल]] मूल के विभिन्न जातीय समूहों के हैं; [[महाभारत]] में इनका उल्लेख [[किरात]] के रूप में किया जाता है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{नागालैंड के नगर}}
 
[[Category:नागालैंड]]
 
[[Category:नागालैंड]]
 
[[Category:नागालैंड के नगर]]
 
[[Category:नागालैंड के नगर]]
 
[[Category:भारत के नगर]]
 
[[Category:भारत के नगर]]
[[Category:नया पन्ना]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 05:39, 11 November 2012

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

phek nagar, kohima se 121 kimi poorv ki or, dakshini nagalaiand rajy mean sthit hai.

  • phek ek gramin nagar hai.
  • phek ke nivasi jhoom kheti karate haian, bunaee yahaan ka sabase mahattvapoorn kutir udyog hai.
  • phek kshetr ke log mangol mool ke vibhinn jatiy samoohoan ke haian; mahabharat mean inaka ullekh kirat ke roop mean kiya jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh