Difference between revisions of "बरसी द्वार हिसार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('हरियाणा में स्थित हिसार एक ख़ूबसूरत स्थान है और [[...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
[[हरियाणा]] में स्थित [[हिसार]] एक ख़ूबसूरत स्थान है और [[हिसार पर्यटन]] का  आकर्षक स्‍थल है। बरसी द्वार हांसी में स्थित है। इसका निर्माण [[अलाउद्दीन ख़िलज़ी]] ने बाहरी आक्रमण से रक्षा के लिए कराया था। यह द्वार हांसी बाजार के बीचों-बीच स्थित है। क़िले की दिवारों पर पर्शियन भाषा में शिलालेख भी खुदे हुए हैं।
+
*[[हरियाणा]] में स्थित [[हिसार]] एक ख़ूबसूरत स्थान है और [[हिसार पर्यटन]] का  आकर्षक स्‍थल है।  
 +
*बरसी द्वार हांसी में स्थित है। इसका निर्माण [[अलाउद्दीन ख़िलज़ी]] ने बाहरी आक्रमण से रक्षा के लिए कराया था।
 +
*यह द्वार हांसी बाजार के बीचों-बीच स्थित है।  
 +
*क़िले की दिवारों पर पर्शियन भाषा में शिलालेख भी खुदे हुए हैं।
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 07:28, 23 August 2010

  • hariyana mean sthit hisar ek khoobasoorat sthan hai aur hisar paryatan ka akarshak sh‍thal hai.
  • barasi dvar haansi mean sthit hai. isaka nirman alauddin khilazi ne bahari akraman se raksha ke lie karaya tha.
  • yah dvar haansi bajar ke bichoan-bich sthit hai.
  • qile ki divaroan par parshiyan bhasha mean shilalekh bhi khude hue haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sambandhit liank