Difference between revisions of "बरसुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
[[चित्र:Ganesh-Temple-Barsur.jpg|thumb|250px|गणेश मंदिर, बरसुर]]
 
[[चित्र:Ganesh-Temple-Barsur.jpg|thumb|250px|गणेश मंदिर, बरसुर]]
 
'''बरसुर''' [[छत्तीसगढ़]] राज्य के [[दन्तेवाड़ा ज़िला|दन्तेवाड़ा ज़िले]] में स्थित है।  
 
'''बरसुर''' [[छत्तीसगढ़]] राज्य के [[दन्तेवाड़ा ज़िला|दन्तेवाड़ा ज़िले]] में स्थित है।  
*मन्दिरों और तालाबों के लिए प्रसिद्ध बरसुर गीदम की उत्तरी दिशा में 24 किलोमीटर की दूरी पर [[इन्द्रावती नदी]] के किनारे स्थित है।  
+
*मन्दिरों और तालाबों के लिए प्रसिद्ध बरसुर गीदम की उत्तरी दिशा में 24 किलोमीटर की दूरी पर [[इन्द्रावती नदी]] के किनारे पर स्थित है।  
 
*यह माना जाता है कि प्राचीन समय में बरसुर में लगभग 147 मन्दिर और लगभग इतने ही तालाब थे।  
 
*यह माना जाता है कि प्राचीन समय में बरसुर में लगभग 147 मन्दिर और लगभग इतने ही तालाब थे।  
 
*संरक्षण के अभाव में इनकी ख़ूबसूरती में कमी आई है, लेकिन यह आज भी पर्यटकों को बहुत आकर्षित करते हैं।  
 
*संरक्षण के अभाव में इनकी ख़ूबसूरती में कमी आई है, लेकिन यह आज भी पर्यटकों को बहुत आकर्षित करते हैं।  

Revision as of 11:26, 14 January 2012

thumb|250px|ganesh mandir, barasur barasur chhattisagadh rajy ke danteva da zile mean sthit hai.

  • mandiroan aur talaboan ke lie prasiddh barasur gidam ki uttari disha mean 24 kilomitar ki doori par indravati nadi ke kinare par sthit hai.
  • yah mana jata hai ki prachin samay mean barasur mean lagabhag 147 mandir aur lagabhag itane hi talab the.
  • sanrakshan ke abhav mean inaki khoobasoorati mean kami aee hai, lekin yah aj bhi paryatakoan ko bahut akarshit karate haian.
  • barasur mean mama-bhaanja, chandradity, battisa aur bhagavan ganesh ke mandir akarshan ka keandr hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh