Difference between revisions of "महमूद शाह बहमनी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
*महमूद शाह बहमनी बहमनी राज्य का अन्तिम शासक तथा सुल्तान मुहम्मद तृतीय का उत्तराधिकारी था। गद्दी पर बैठने के समय उसकी उम्र बारह साल की थी। उसने छब्बीस वर्ष तक राज्य किया।  
+
*महमूद शाह बहमनी बहमनी राज्य का अन्तिम शासक तथा सुल्तान मुहम्मद तृतीय का उत्तराधिकारी था।  
*वह सर्वथा शक्तिहीन था। उसके राज्यकाल में [[बीजापुर]], [[गोलकुण्डा]], [[बरार]] तथा [[अहमद नगर]] बहमनी सल्तनत से अलग हो गये। 1518 ई॰ में उसकी मृत्यु के समय केवल [[बीदर]] का शासक उसकी नाम मात्र की अधीनता स्वीकार करता था।  
+
*गद्दी पर बैठने के समय उसकी उम्र बारह साल की थी। उसने छब्बीस वर्ष तक राज्य किया।  
 +
*वह सर्वथा शक्तिहीन था।  
 +
*उसके राज्यकाल में [[बीजापुर]], [[गोलकुण्डा]], [[बरार]] तथा [[अहमद नगर]] बहमनी सल्तनत से अलग हो गये।  
 +
*1518 ई॰ में उसकी मृत्यु के समय केवल [[बीदर]] का शासक उसकी नाम मात्र की अधीनता स्वीकार करता था।  
 
==सम्बंधित लिंक==
 
==सम्बंधित लिंक==
 
{{बहमनी साम्राज्य}}
 
{{बहमनी साम्राज्य}}
 
[[Category:इतिहास_कोश]][[Category:बहमनी साम्राज्य]]
 
[[Category:इतिहास_कोश]][[Category:बहमनी साम्राज्य]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 11:40, 20 August 2010

  • mahamood shah bahamani bahamani rajy ka antim shasak tatha sultan muhammad tritiy ka uttaradhikari tha.
  • gaddi par baithane ke samay usaki umr barah sal ki thi. usane chhabbis varsh tak rajy kiya.
  • vah sarvatha shaktihin tha.
  • usake rajyakal mean bijapur, golakunda, barar tatha ahamad nagar bahamani saltanat se alag ho gaye.
  • 1518 ee॰ mean usaki mrityu ke samay keval bidar ka shasak usaki nam matr ki adhinata svikar karata tha.

sambandhit liank