Difference between revisions of "यष्टि"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{शब्द संदर्भ लघु |हिन्दी=किसी प्रकार की छड़ी, डंडा या ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 2: Line 2:
 
|हिन्दी=किसी प्रकार की छड़ी, डंडा या लाठी, पताका का डंडा, ध्वज, पेड़ की टहनी, मुलेठी, ताँत,  बेल, लता, बाँह, भुजा, गले में पहनने का एक प्रकार का मोतियों का हार।
 
|हिन्दी=किसी प्रकार की छड़ी, डंडा या लाठी, पताका का डंडा, ध्वज, पेड़ की टहनी, मुलेठी, ताँत,  बेल, लता, बाँह, भुजा, गले में पहनने का एक प्रकार का मोतियों का हार।
 
|व्याकरण=स्त्रीलिंग
 
|व्याकरण=स्त्रीलिंग
|उदाहरण=देहयष्टि
+
|उदाहरण='''देहयष्टि'''
|विशेष=मुलहठी को 'मधुयष्टि' या 'यष्टिमधु' कहा जाता है।  
+
|विशेष=मुलहठी को '''मधुयष्टि''' या '''यष्टिमधु''' कहा जाता है।  
 
|विलोम=
 
|विलोम=
 
|पर्यायवाची=टहनी, डाँडी, पतली शाखा, प्रतान, लतिका
 
|पर्यायवाची=टहनी, डाँडी, पतली शाखा, प्रतान, लतिका

Latest revision as of 11:16, 1 March 2011

shabd sandarbh
hindi kisi prakar ki chh di, danda ya lathi, pataka ka danda, dhvaj, pe d ki tahani, mulethi, taant, bel, lata, baanh, bhuja, gale mean pahanane ka ek prakar ka motiyoan ka har.
-vyakaran    striliang
-udaharan   dehayashti
-vishesh    mulahathi ko madhuyashti ya yashtimadhu kaha jata hai.
-vilom   
-paryayavachi    tahani, daandi, patali shakha, pratan, latika
sanskrit yajh+ti
any granth
sanbandhit shabd
sanbandhit lekh

any shabdoan ke arth ke lie dekhean shabd sandarbh kosh