Difference between revisions of "रणबीरश्‍वर मंदिर जम्मू"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:जम्मू और कश्मीर (को हटा दिया गया हैं।))
 
Line 1: Line 1:
*ररणबीरश्‍वर मंदिर [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य के [[जम्मू]] शहर में स्थित है।
+
[[चित्र:Ranbireshwar-Temple.jpg|thumb|250px|रणबीरश्‍वर मंदिर, [[जम्मू]]]]
*रणबीरश्‍वर मंदिर शालीमार मार्ग पर स्थित है।  
+
'''रणबीरश्‍वर मंदिर''' [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य के [[जम्मू]] शहर में शालीमार मार्ग पर स्थित है।  
*ररणबीरश्‍वर मंदिर का निर्माण [[1883]] ई. में महाराजा [[रणबीर सिंह]] ने करवाया था।  
+
*इस मंदिर का निर्माण [[1883]] ई. में महाराजा रणबीर सिंह ने करवाया था।  
*रणबीरश्‍वर मंदिर भगवान [[शिव]] को समर्पित है।  
+
*यह मंदिर भगवान [[शिव]] को समर्पित है।  
*रणबीरश्‍वर मंदिर के मध्य में स्थित शिव लिंग साढ़े सात फीट ऊंची है।  
+
*इस मंदिर के मध्य में स्थित [[शिवलिंग]] साढ़े सात फीट ऊंची है।  
*अन्य बारह पारदर्शी शिव लिंग 15 से 38 सेमी. ऊंचाई का है।  
+
*अन्य बारह पारदर्शी शिवलिंग 15 से 38 सेमी ऊंचाई का है।  
*इसके अलावा मंदिर के दीर्घा में एक हज़ार शिव लिंग स्‍थापित है जो पत्थर से बने हुए है।
+
*इसके अलावा मंदिर के दीर्घा में एक हज़ार शिवलिंग स्‍थापित है जो पत्थर से बने हुए है।
 
+
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 21: Line 20:
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर]]
 
[[Category:जम्मू और कश्मीर]]
 +
[[Category:हिन्दू धार्मिक स्थल]]
 +
[[Category:धार्मिक स्थल कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:50, 14 July 2012

[[chitr:Ranbireshwar-Temple.jpg|thumb|250px|ranabirashh‍var mandir, jammoo]] ranabirashh‍var mandir jammoo aur kashmir rajy ke jammoo shahar mean shalimar marg par sthit hai.

  • is mandir ka nirman 1883 ee. mean maharaja ranabir sianh ne karavaya tha.
  • yah mandir bhagavan shiv ko samarpit hai.
  • is mandir ke madhy mean sthit shivaliang sadhe sat phit ooanchi hai.
  • any barah paradarshi shivaliang 15 se 38 semi ooanchaee ka hai.
  • isake alava mandir ke dirgha mean ek hazar shivaliang sh‍thapit hai jo patthar se bane hue hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh