Difference between revisions of "रामगंगा नदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*यह एक छोटी नदी है। *यह गढ़वाल ज़िले की कुमाऊँ [[हिमाल...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
*यह एक छोटी नदी है।  
 
*यह एक छोटी नदी है।  
*यह गढ़वाल ज़िले की कुमाऊँ [[हिमालय]] श्रेणी के दक्षिणी भाग से [[नैनीताल]] के निकट निकलती है।  
+
*यह [[गढ़वाल ज़िला|गढ़वाल]] ज़िले की कुमाऊँ [[हिमालय]] श्रेणी के दक्षिणी भाग से [[नैनीताल]] के निकट निकलती है।  
*यह 144 किमी॰ की पहाड़ी यात्रा करके कालागढ़ ज़िले के निकट (बिजनौर ज़िले में) मैदानों में उतरती है। मैदानी यात्रा के 24 किमी के उपरान्त कोह नदी इसमें मिलती है।  
+
*यह 144 किमी॰ की पहाड़ी यात्रा करके [[कालागढ़ ज़िला|कालागढ़]] ज़िले के निकट ([[बिजनौर ज़िला|बिजनौर]] ज़िले में) मैदानों में उतरती है। मैदानी यात्रा के 24 किमी के उपरान्त [[कोह नदी]] इसमें मिलती है।  
 
*यह नदी 600 किमी बहने के उपरान्त [[कन्नौज]] के निकट [[गंगा नदी|गंगा]] में मिल जाती है।
 
*यह नदी 600 किमी बहने के उपरान्त [[कन्नौज]] के निकट [[गंगा नदी|गंगा]] में मिल जाती है।
*[[मुरादाबाद]], [[बरेली]], [[बदायूँ]], [[शाहजहाँपुर]], [[फर्रुख़ाबाद]], [[हरदोई]], आदि ज़िलों से गुजरती है।  
+
*[[मुरादाबाद ज़िला|मुरादाबाद]], [[बरेली ज़िला|बरेली]], [[बदायूँ ज़िला|बदायूँ]], [[शाहजहाँपुर ज़िला|शाहजहाँपुर]], [[फर्रुख़ाबाद ज़िला|फर्रुख़ाबाद]], [[हरदोई ज़िला|हरदोई]], आदि ज़िलों से गुजरती है।  
 
*इस नदी का प्रयोग सिंचाई में अधिक नहीं हो पाता, क्योंकि इसका मार्ग अनिश्चित और परिवर्तनशील है।  
 
*इस नदी का प्रयोग सिंचाई में अधिक नहीं हो पाता, क्योंकि इसका मार्ग अनिश्चित और परिवर्तनशील है।  
 
*इस नदी के सिंचाई का लाभ उठाने के लिए कालागढ़ में एक बाँध बनाया गया है।
 
*इस नदी के सिंचाई का लाभ उठाने के लिए कालागढ़ में एक बाँध बनाया गया है।
  
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
 
[[Category:भूगोल_कोश]]
 +
[[Category:भारत_की_नदियाँ]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 07:24, 1 June 2010

  • yah ek chhoti nadi hai.
  • yah gadhaval zile ki kumaooan himalay shreni ke dakshini bhag se nainital ke nikat nikalati hai.
  • yah 144 kimi॰ ki paha di yatra karake kalagadh zile ke nikat (bijanaur zile mean) maidanoan mean utarati hai. maidani yatra ke 24 kimi ke uparant koh nadi isamean milati hai.
  • yah nadi 600 kimi bahane ke uparant kannauj ke nikat ganga mean mil jati hai.
  • muradabad, bareli, badayooan, shahajahaanpur, pharrukhabad, haradoee, adi ziloan se gujarati hai.
  • is nadi ka prayog sianchaee mean adhik nahian ho pata, kyoanki isaka marg anishchit aur parivartanashil hai.
  • is nadi ke sianchaee ka labh uthane ke lie kalagadh mean ek baandh banaya gaya hai.