Difference between revisions of "1 जून"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " मे " to " में ")
m (Text replace - "सजा " to "सज़ा ")
Line 7: Line 7:
 
* [[2010]]-
 
* [[2010]]-
 
** भारतीय सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश पद से सेवानिवृत हुए बालाकृष्णन को राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया। वे मानवाधिकार आयोग के पहले दलित अध्यक्ष हैं। आयोग के अध्यक्ष का पद पिछले एक वर्ष से रिक्त था।
 
** भारतीय सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश पद से सेवानिवृत हुए बालाकृष्णन को राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया। वे मानवाधिकार आयोग के पहले दलित अध्यक्ष हैं। आयोग के अध्यक्ष का पद पिछले एक वर्ष से रिक्त था।
** अक्षरधाम आतंकी हमले के मामले में [[गुजरात]] हाईकोर्ट ने निचली अदालत के फैसले को बरकरार रखा। विशेष पोटा जज सोनिया गोकाणी की अदालत ने 2006 में इस मामले में तीन आरोपियों को फांसी, एक को उम्रकैद, एक को 10 वर्षों की सजा और एक को पाँच वर्षों की सजा सुनाई थी। स्वामीनारायण संप्रदाय के गांधीनगर स्थित अक्षरधाम मंदिर में सितंबर 2002 में दो आतंकियों के हमले में 33 लोग मारे गए थे।
+
** अक्षरधाम आतंकी हमले के मामले में [[गुजरात]] हाईकोर्ट ने निचली अदालत के फैसले को बरकरार रखा। विशेष पोटा जज सोनिया गोकाणी की अदालत ने 2006 में इस मामले में तीन आरोपियों को फांसी, एक को उम्रकैद, एक को 10 वर्षों की सज़ा और एक को पाँच वर्षों की सज़ा सुनाई थी। स्वामीनारायण संप्रदाय के गांधीनगर स्थित अक्षरधाम मंदिर में सितंबर 2002 में दो आतंकियों के हमले में 33 लोग मारे गए थे।
 
==1 जून को जन्मे व्यक्ति==
 
==1 जून को जन्मे व्यक्ति==
 
* [[1929]] - [[नर्गिस]], भारतीय फ़िल्म अभिनेत्र।
 
* [[1929]] - [[नर्गिस]], भारतीय फ़िल्म अभिनेत्र।

Revision as of 07:18, 3 March 2011


gregori kailandar ke anusar 1 joon varsh ka 152 vaan (lip varsh mean yah 153 vaan) din hai. sal mean abhi aur 213 din shesh haian.

1 joon ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 2008- aantarrashtriy atankavad virodhi sammelan nee dilli mean sampann.
  • 2010-
    • bharatiy sarvochch nyayalay ke mukhy nyayadhish pad se sevanivrit hue balakrishnan ko rashtriy manavadhikar ayog ka adhyaksh niyukt kiya gaya. ve manavadhikar ayog ke pahale dalit adhyaksh haian. ayog ke adhyaksh ka pad pichhale ek varsh se rikt tha.
    • aksharadham atanki hamale ke mamale mean gujarat haeekort ne nichali adalat ke phaisale ko barakarar rakha. vishesh pota jaj soniya gokani ki adalat ne 2006 mean is mamale mean tin aropiyoan ko phaansi, ek ko umrakaid, ek ko 10 varshoan ki saza aur ek ko paanch varshoan ki saza sunaee thi. svaminarayan sanpraday ke gaandhinagar sthit aksharadham mandir mean sitanbar 2002 mean do atankiyoan ke hamale mean 33 log mare ge the.

1 joon ko janme vyakti

1 joon ko hue nidhan

1 joon ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh