Difference between revisions of "2 मई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "सत्यजीत राय" to "सत्यजित राय")
Line 4: Line 4:
  
 
==2 मई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==2 मई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 +
* [[1986]] - सं.रा. अमेरिका की 30 वर्षीया एन. बैन्क्राफ़ उत्तरी ध्रुव पर पहुँचने वाली प्रथम महिला बनीं।
 
* [[2008]]-  अनिल अम्बानी ग्रुप की फर्म रिलायंस पावर लिमिटेड ने इण्डोनेशिया में तीन कोयला खदानों का अधिग्रहण किया।
 
* [[2008]]-  अनिल अम्बानी ग्रुप की फर्म रिलायंस पावर लिमिटेड ने इण्डोनेशिया में तीन कोयला खदानों का अधिग्रहण किया।
 
* [[2010]]- सेवी का प्राथमिक पूंजी बाज़ार में नए इश्युओं की ख़रीद के लिए आवेदन करते समय संस्थागत निवेशकों को भी खुदरा निवेशकों की तरह शत प्रतिशत भुगतान करने का निर्देश प्रभावी हो गया।
 
* [[2010]]- सेवी का प्राथमिक पूंजी बाज़ार में नए इश्युओं की ख़रीद के लिए आवेदन करते समय संस्थागत निवेशकों को भी खुदरा निवेशकों की तरह शत प्रतिशत भुगतान करने का निर्देश प्रभावी हो गया।

Revision as of 09:34, 4 February 2012


gregori kailandar ke anusar 2 mee varsh ka 122 vaan (lip varsh mean yah 123 vaan) din hai. sal mean abhi aur 243 din shesh haian.

2 mee ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1986 - san.ra. amerika ki 30 varshiya en. bainkraf uttari dhruv par pahuanchane vali pratham mahila banian.
  • 2008- anil ambani grup ki pharm rilayans pavar limited ne indoneshiya mean tin koyala khadanoan ka adhigrahan kiya.
  • 2010- sevi ka prathamik pooanji bazar mean ne ishyuoan ki kharid ke lie avedan karate samay sansthagat niveshakoan ko bhi khudara niveshakoan ki tarah shat pratishat bhugatan karane ka nirdesh prabhavi ho gaya.

2 mee ko janme vyakti

  • 1921 - satyajit ray aauskar puraskar sammanit film nirmata, nirdeshak aur lekhak

2 mee ko hue nidhan

  • 1975 - padmaja nayadoo

2 mee ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh