Difference between revisions of "5 मई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " भारत " to " भारत ")
Line 9: Line 9:
 
**एनटीपीसी के रिहन्द सुपर थर्मल पॉवर प्रोजेक्ट को लगातार तीसरे वर्ष ग्रीनटेक गोल्ड सेफ्टी अवार्ड मिला।
 
**एनटीपीसी के रिहन्द सुपर थर्मल पॉवर प्रोजेक्ट को लगातार तीसरे वर्ष ग्रीनटेक गोल्ड सेफ्टी अवार्ड मिला।
 
* [[2010]]- [[आंध्र प्रदेश]] के श्री हरिकोटा अंतरिक्ष केंद्र से नई पीढ़ी के उच्च क्षमता वाले साउंडिंग रॉकेट का उड़ान परीक्षण सफल रहा। इसरो द्वारा विकसित तीन टन भार वहन क्षमता वाला यह राकेट देसी रॉकेटों में अब तक का सबसे भारी रॉकेट है। इसमें एयर ब्रीथिंग तकनीक युक्त स्क्रैमजेट इंजन मॉड्यूल का इस्तेमाल किया गया है।
 
* [[2010]]- [[आंध्र प्रदेश]] के श्री हरिकोटा अंतरिक्ष केंद्र से नई पीढ़ी के उच्च क्षमता वाले साउंडिंग रॉकेट का उड़ान परीक्षण सफल रहा। इसरो द्वारा विकसित तीन टन भार वहन क्षमता वाला यह राकेट देसी रॉकेटों में अब तक का सबसे भारी रॉकेट है। इसमें एयर ब्रीथिंग तकनीक युक्त स्क्रैमजेट इंजन मॉड्यूल का इस्तेमाल किया गया है।
* भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने नारको एनालिसिस, ब्रेन मैपिंग या पोलीग्राफ टेस्ट जैसी जांचों को व्यक्ति के संविधान में प्राप्त स्वदोषारोपण से छूट व निजी स्वतंत्रता के मौलिक अधिकार का उल्लंघन बताकर अस्वीकार कर दिया।  
+
* [[भारत]] के सर्वोच्च न्यायालय ने नारको एनालिसिस, ब्रेन मैपिंग या पोलीग्राफ टेस्ट जैसी जांचों को व्यक्ति के संविधान में प्राप्त स्वदोषारोपण से छूट व निजी स्वतंत्रता के मौलिक अधिकार का उल्लंघन बताकर अस्वीकार कर दिया।  
 
* राजस्थान सरकार द्वारा गुर्जरों को 1 प्रतिशत आरक्षण तत्काल और 4 प्रतिशत का बैकलॉग रखने के समझौते के बाद गुर्जरों ने आंदोलन समाप्त कर दिया।  
 
* राजस्थान सरकार द्वारा गुर्जरों को 1 प्रतिशत आरक्षण तत्काल और 4 प्रतिशत का बैकलॉग रखने के समझौते के बाद गुर्जरों ने आंदोलन समाप्त कर दिया।  
 
* [[इंदिरा गांधी]] राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय (इग्नू) ने सभी कोर्सों में सेक्स वर्कर्स और उनके आश्रितों की फीस माफ करने की घोषणा की।
 
* [[इंदिरा गांधी]] राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय (इग्नू) ने सभी कोर्सों में सेक्स वर्कर्स और उनके आश्रितों की फीस माफ करने की घोषणा की।

Revision as of 09:34, 20 September 2010


gregori kailandar ke anusar 5 mee varsh ka 125 vaan (lip varsh mean yah 126 vaan) din hai. sal me abhi aur 240 din shesh haian.

5 mee ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1949 - bharat mean jharakhand parti ki sthapana huee .
  • 2008-
    • padmavibhooshan p॰ kishan maharaj ka antim sanskar sampann.
    • enatipisi ke rihand supar tharmal p aauvar projekt ko lagatar tisare varsh grinatek gold sephti avard mila.
  • 2010- aandhr pradesh ke shri harikota aantariksh keandr se nee pidhi ke uchch kshamata vale sauandiang r aauket ka u dan parikshan saphal raha. isaro dvara vikasit tin tan bhar vahan kshamata vala yah raket desi r aauketoan mean ab tak ka sabase bhari r aauket hai. isamean eyar brithiang takanik yukt skraimajet ianjan m aaudyool ka istemal kiya gaya hai.
  • bharat ke sarvochch nyayalay ne narako enalisis, bren maipiang ya poligraph test jaisi jaanchoan ko vyakti ke sanvidhan mean prapt svadosharopan se chhoot v niji svatantrata ke maulik adhikar ka ullanghan batakar asvikar kar diya.
  • rajasthan sarakar dvara gurjaroan ko 1 pratishat arakshan tatkal aur 4 pratishat ka baikal aaug rakhane ke samajhaute ke bad gurjaroan ne aandolan samapt kar diya.
  • iandira gaandhi rashtriy mukt vishvavidyalay (ignoo) ne sabhi korsoan mean seks varkars aur unake ashritoan ki phis maph karane ki ghoshana ki.

5 mee ko janme vyakti

  • 2010- jipi bi dala, bharatiy udyogapati

5 mee ko hue nidhan

5 mee ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh