Difference between revisions of "Template:एक पर्यटन स्थल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(31 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
<noinclude>{| width="51%" align="left" cellpadding="5" cellspacing="5"
+
<h4>[[एक पर्यटन स्थल]]</h4>
|-</noinclude>
+
<div class="hamariaapki-new headbg34">
| style="background:transparent;"|
+
[[चित्र:Dal-Lake-Srinagar.jpg|right|डल झील|120px|link=डल झील|border]]
{| style="background:transparent; width:100%"
+
<poem>
|+style="text-align:left; padding-left:10px; font-size:18px"| <font color="#003366">एक पर्यटन स्थल</font>
+
        '''[[डल झील]]''' का प्रमुख आकर्षण केन्द्र तैरते हुए बग़ीचे हैं। पौराणिक मुग़ल किलों में यहाँ की संस्कृति तथा इतिहास के दर्शन होते हैं। डल झील के पास ही मुग़लों के सुंदर एवं प्रसिद्ध पुष्प वाटिका से डल झील की आकृति और उभरकर सामने आती है। [[कश्मीर]] के प्रसिद्ध [[विश्वविद्यालय]] झील के तट पर स्थित है। शिकारे के माध्यम से सैलानी नेहरू पार्क, कानुटुर खाना, चारचीनारी, कुछ द्वीप जो यहाँ पर स्थित हैं, उन्हें देख सकते हैं। श्रद्घालुओं के लिए [[हज़रतबल मस्जिद श्रीनगर|हज़रतबल तीर्थस्थल]] के दर्शन करे बिना उनकी यात्रा अधूरी रह जाती है। शिकारे के माध्यम से श्रद्धालु इस [[तीर्थस्थल]] के दर्शन कर सकते हैं। दुनिया भर में यह झील विशेष रूप से शिकारों या हाऊस बोट के लिए जानी जाती है। डल झील के आस-पास की प्राकृतिक सुंदरता अधिक संख्या में लोगों को अपनी ओर आकर्षित करती है। [[डल झील|... और पढ़ें]]
|-
+
</poem>
{{मुखपृष्ठ-{{CURRENTHOUR}}}}
 
[[चित्र:A-View-Of-Sun-Temple-Konark.jpg|right|130px|सूर्य मंदिर कोणार्क|link=सूर्य मंदिर कोणार्क|border]]
 
*[[सूर्य मंदिर कोणार्क|कोणार्क के सूर्य मंदिर]] को [[गंग वंश]] के राजा नरसिम्हा देव प्रथम ने लगभग 1278 ई. में बनाया था।
 
* कहा जाता है कि ये मंदिर अपनी पूर्व निर्धारित अभिकल्पना के आधार पर नहीं बनाया जा सका। मंदिर के भारी गुंबद के हिसाब से इसकी नींव नहीं बनी थी।
 
* यहाँ के स्थानीय लोगों की मानें तो ये गुम्बद मंदिर का हिस्सा था पर इसकी चुम्बकीय शक्ति की वजह से जब समुद्री पोत दुर्घटनाग्रस्त होने लगे, तब ये गुम्बद हटाया गया। शायद इसी वजह से इस मंदिर को 'ब्लैक पैगोडा' भी कहा जाता है। [[सूर्य मंदिर कोणार्क|... और पढ़ें]]
 
----
 
 
<center>
 
<center>
 
{| style="margin:0; background:transparent" cellspacing="3"
 
{| style="margin:0; background:transparent" cellspacing="3"
 
|-
 
|-
 
| [[एक पर्यटन स्थल|पिछले पर्यटन स्थल]] →
 
| [[एक पर्यटन स्थल|पिछले पर्यटन स्थल]] →
| [[हुमायूँ का मक़बरा]] ·
+
| [[लक्षद्वीप]]
| [[हम्पी]]  
+
| [[चंडीगढ़]]  
|}</center>
+
| [[लाल क़िला]] 
|}<noinclude>[[Category:एक पर्यटन स्थल के साँचे]]</noinclude>
+
|}
 +
</center>
 +
</div>
 +
<noinclude>[[Category:एक पर्यटन स्थल के साँचे]]</noinclude>

Latest revision as of 14:08, 6 April 2020

ek paryatan sthal

right|dal jhil|120px|link=dal jhil|border

        dal jhil ka pramukh akarshan kendr tairate hue bagiche haian. pauranik mugal kiloan mean yahaan ki sanskriti tatha itihas ke darshan hote haian. dal jhil ke pas hi mugaloan ke suandar evan prasiddh pushp vatika se dal jhil ki akriti aur ubharakar samane ati hai. kashmir ke prasiddh vishvavidyalay jhil ke tat par sthit hai. shikare ke madhyam se sailani neharoo park, kanutur khana, charachinari, kuchh dvip jo yahaan par sthit haian, unhean dekh sakate haian. shradghaluoan ke lie hazaratabal tirthasthal ke darshan kare bina unaki yatra adhoori rah jati hai. shikare ke madhyam se shraddhalu is tirthasthal ke darshan kar sakate haian. duniya bhar mean yah jhil vishesh roop se shikaroan ya haoos bot ke lie jani jati hai. dal jhil ke as-pas ki prakritik suandarata adhik sankhya mean logoan ko apani or akarshit karati hai. ... aur padhean

pichhale paryatan sthal lakshadvip chandigadh lal qila