Difference between revisions of "~"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "अंग्रेजी" to "अंग्रेज़ी")
m (Adding category Category:चिह्न और प्रतीक (को हटा दिया गया हैं।))
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
* ~ चिह्न [[संस्कृत]] के दो अवयव शब्दों के बीच में लगने वाला चिह्न है जब उनमें से कोई भी [[उपसर्ग]] या [[प्रत्यय]] न हो।  
+
[[चित्र:Tild.png|thumb|टिल्ड]]
 +
~ चिह्न [[संस्कृत]] के दो अवयव शब्दों के बीच में लगने वाला चिह्न है जब उनमें से कोई भी [[उपसर्ग]] या [[प्रत्यय]] न हो।  
 
* इस चिह्न को [[अंग्रेज़ी भाषा]] में '''टिल्ड''' भी कहा जाता है।
 
* इस चिह्न को [[अंग्रेज़ी भाषा]] में '''टिल्ड''' भी कहा जाता है।
 
* यह चिह्न इंटरनेट की एक व्यापक खोज के लिए विशेष रूप से उपयोगी है।  
 
* यह चिह्न इंटरनेट की एक व्यापक खोज के लिए विशेष रूप से उपयोगी है।  
 
* उदाहरण के लिए:- '''~ सागर''' लिखने के बाद खोज करने पर सागर शब्द के समानार्थी शब्द व सभी दस्तावेजों की एक सूची प्रदर्शित हो जाती है।
 
* उदाहरण के लिए:- '''~ सागर''' लिखने के बाद खोज करने पर सागर शब्द के समानार्थी शब्द व सभी दस्तावेजों की एक सूची प्रदर्शित हो जाती है।
[[Category:नया पन्ना]]
+
 
 +
 
 +
[[Category:विविध]]
 +
[[Category:चिह्न और प्रतीक]]
 +
 
 +
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:03, 28 December 2014

thumb|tild ~ chihn sanskrit ke do avayav shabdoan ke bich mean lagane vala chihn hai jab unamean se koee bhi upasarg ya pratyay n ho.

  • is chihn ko aangrezi bhasha mean tild bhi kaha jata hai.
  • yah chihn iantaranet ki ek vyapak khoj ke lie vishesh roop se upayogi hai.
  • udaharan ke lie:- ~ sagar likhane ke bad khoj karane par sagar shabd ke samanarthi shabd v sabhi dastavejoan ki ek soochi pradarshit ho jati hai.