Difference between revisions of "सीमन्तोन्नयन संस्कार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
Line 1: Line 1:
 
*<u>[[हिन्दू धर्म संस्कार|हिन्दू धर्म संस्कारों]] में सीमन्तोन्नयन संस्कार तृतीय संस्कार है।</u>  
 
*<u>[[हिन्दू धर्म संस्कार|हिन्दू धर्म संस्कारों]] में सीमन्तोन्नयन संस्कार तृतीय संस्कार है।</u>  
 
*इस संस्कार का उद्देश्य है गर्भिणी स्त्री की शारीरिक, मानसिक तथा बौद्धिक स्वस्थता, संयम, संतुष्टि एवं गर्भस्थ शिशु की शरीरवृद्धि का उपाय करना। अतः छठे या आठवें मास में इस संस्कार को अवश्य कर लेना चाहिये।  
 
*इस संस्कार का उद्देश्य है गर्भिणी स्त्री की शारीरिक, मानसिक तथा बौद्धिक स्वस्थता, संयम, संतुष्टि एवं गर्भस्थ शिशु की शरीरवृद्धि का उपाय करना। अतः छठे या आठवें मास में इस संस्कार को अवश्य कर लेना चाहिये।  
 +
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति  
 
{{लेख प्रगति  
 
|आधार=आधार1
 
|आधार=आधार1

Revision as of 13:52, 10 January 2011

  • hindoo dharm sanskaroan mean simantonnayan sanskar tritiy sanskar hai.
  • is sanskar ka uddeshy hai garbhini stri ki sharirik, manasik tatha bauddhik svasthata, sanyam, santushti evan garbhasth shishu ki shariravriddhi ka upay karana. atah chhathe ya athavean mas mean is sanskar ko avashy kar lena chahiye.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh