Difference between revisions of "मणिपुर विश्वविद्यालय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*मणिपुर विश्वविद्यालय की स्थापना मणिपुर विधान सभा...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Manipur-University-Logo.jpg|thumb|150px|मणिपुर विश्वविद्यालय]]
 
*मणिपुर विश्वविद्यालय की स्थापना [[मणिपुर]] विधान सभा के अधिनियम के अंतर्गत की गई थी, जिसे मणिपुर विश्वविद्यालय अधिनियम, 2005 के अंतर्गत [[केन्द्रीय विश्वविद्यालय]] के रूप में शामिल कर लिया गया तथा यह [[13 अक्तूबर]], [[2005]] से प्रभावी हुआ।
 
*मणिपुर विश्वविद्यालय की स्थापना [[मणिपुर]] विधान सभा के अधिनियम के अंतर्गत की गई थी, जिसे मणिपुर विश्वविद्यालय अधिनियम, 2005 के अंतर्गत [[केन्द्रीय विश्वविद्यालय]] के रूप में शामिल कर लिया गया तथा यह [[13 अक्तूबर]], [[2005]] से प्रभावी हुआ।
 
*[[विश्वविद्यालय]] की अकादमिक गतिविधियां वर्तमान में इसके तीन अध्ययन स्कूलों एवं 25 विभागों के माध्यम से संचालित की जाती है। *विश्वविद्यालय के 75 सम्बद्ध कॉलेज तथा 'मणिपुर प्रौद्योगिकी संस्थान' के रूप में घटक कॉलेज हैं।  
 
*[[विश्वविद्यालय]] की अकादमिक गतिविधियां वर्तमान में इसके तीन अध्ययन स्कूलों एवं 25 विभागों के माध्यम से संचालित की जाती है। *विश्वविद्यालय के 75 सम्बद्ध कॉलेज तथा 'मणिपुर प्रौद्योगिकी संस्थान' के रूप में घटक कॉलेज हैं।  
  
 
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=

Latest revision as of 07:04, 22 July 2011

thumb|150px|manipur vishvavidyalay

  • manipur vishvavidyalay ki sthapana manipur vidhan sabha ke adhiniyam ke aantargat ki gee thi, jise manipur vishvavidyalay adhiniyam, 2005 ke aantargat kendriy vishvavidyalay ke roop mean shamil kar liya gaya tatha yah 13 aktoobar, 2005 se prabhavi hua.
  • vishvavidyalay ki akadamik gatividhiyaan vartaman mean isake tin adhyayan skooloan evan 25 vibhagoan ke madhyam se sanchalit ki jati hai. *vishvavidyalay ke 75 sambaddh k aaulej tatha 'manipur praudyogiki sansthan' ke roop mean ghatak k aaulej haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh