Difference between revisions of "10 अगस्त"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "1860" to "1860")
Line 4: Line 4:
  
 
==10 अगस्त की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==10 अगस्त की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
*[[2008]] - अमरनाथ ज़मीन सुलझाने के लिए सर्वदलीय प्रतिनीधिमण्डल की बैठक में उच्च न्यायालय के वर्ष [[2005]] के आदेश को लागू करने पर सहमति बनी। [[चेन्नई]] के एक लैब में एंटी एड्स बैक्सीन का सफल परीक्षण किया गया।
+
* [[1999]] - चेचेन्या में इस्लामिक भूरा ने दागिस्तान को स्वतंत्र घोषित किया।
 
+
* [[2008]] - अमरनाथ ज़मीन सुलझाने के लिए सर्वदलीय प्रतिनीधिमण्डल की बैठक में उच्च न्यायालय के वर्ष [[2005]] के आदेश को लागू करने पर सहमति बनी। [[चेन्नई]] के एक लैब में एंटी एड्स बैक्सीन का सफल परीक्षण किया गया।
 
==10 अगस्त को जन्मे व्यक्ति==
 
==10 अगस्त को जन्मे व्यक्ति==
*1860 - [[विष्णु नारायण भातखंडे]], भारतीय संगीतकार।
+
* 1860 - [[विष्णु नारायण भातखंडे]], भारतीय संगीतकार।
*[[1894]] - [[वी. वी. गिरि]] [[भारत]] के चौथे राष्ट्रपति।
+
* [[1894]] - [[वी. वी. गिरि]] [[भारत]] के चौथे राष्ट्रपति।
*[[1963]] - [[फूलन देवी]], भारतीय डाकू।
+
* [[1963]] - [[फूलन देवी]], भारतीय डाकू।
  
 
==10 अगस्त को हुए निधन==
 
==10 अगस्त को हुए निधन==
*[[1999]] - [[पद्म भूषण]] [[आचार्य बलदेव उपाध्याय]], भारतीय संस्कृत विद्वान।
+
* [[1999]] - [[पद्म भूषण]] [[आचार्य बलदेव उपाध्याय]], भारतीय संस्कृत विद्वान।
 
==10 अगस्त के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==10 अगस्त के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
  

Revision as of 05:51, 7 February 2012


gregori kailandar ke anusar 10 agast varsh ka 222 vaan (lip varsh mean yah 223 vaan) din hai. sal mean abhi aur 143 din shesh haian.

10 agast ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1999 - chechenya mean islamik bhoora ne dagistan ko svatantr ghoshit kiya.
  • 2008 - amaranath zamin sulajhane ke lie sarvadaliy pratinidhimandal ki baithak mean uchch nyayalay ke varsh 2005 ke adesh ko lagoo karane par sahamati bani. chennee ke ek laib mean eanti eds baiksin ka saphal parikshan kiya gaya.

10 agast ko janme vyakti

10 agast ko hue nidhan

10 agast ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh