Difference between revisions of "विंटेज कार सिटी पैलेस उदयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (विंटेज कार उदयपुर का नाम बदलकर विंटेज कार सिटी पैलेस उदयपुर कर दिया गया है)
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Vintage-Car-Udaipur.jpg|thumb|250px|विंटेज कार, [[उदयपुर]]<br />Vintage Car, Udaipur]]
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*उदयपुर में विंटेज कार सिटी पैलेस है।  
 
*उदयपुर में विंटेज कार सिटी पैलेस है।  
Line 4: Line 5:
 
*जँहा अन्‍य पुरानी कारों का अच्‍छा संग्रह है।  
 
*जँहा अन्‍य पुरानी कारों का अच्‍छा संग्रह है।  
 
*यहाँ क़्ररीब दो दर्जन कारें पर्यटकों को देखने के‍ लिए रखी हुई हैं।  
 
*यहाँ क़्ररीब दो दर्जन कारें पर्यटकों को देखने के‍ लिए रखी हुई हैं।  
*इन कारों में [[1934]] ई.की रॉल्‍स रायल फैंटम [[1939]] ई.में काडिलेक कन्‍वर्टिवल भी है।  
+
*इन कारों में [[1934]] ई. की रॉल्‍स रायल फैंटम [[1939]] ई. में काडिलेक कन्‍वर्टिवल भी है।  
*1939 ई.में जब जैकी कैनेडी ([[अमेरिका]] के पूर्व राष्ट्रपति जॉन एफ कैनेडी की पत्नी) उदयपुर के दौरे पर आए थे तो इसी कार से घूमे थे।   
+
*1939 ई. में जब जैकी कैनेडी ([[अमेरिका]] के पूर्व राष्ट्रपति जॉन एफ कैनेडी की पत्नी) उदयपुर के दौरे पर आए थे तो इसी कार से घूमे थे।   
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Revision as of 06:58, 2 October 2010

[[chitr:Vintage-Car-Udaipur.jpg|thumb|250px|viantej kar, udayapur
Vintage Car, Udaipur]]

  • udayapur rajasthan ka ek khoobasoorat shahar hai aur udayapur paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • udayapur mean viantej kar siti pailes hai.
  • viantej kar siti pailes parisar se 2 kilomitar ki doori par sthit hai.
  • janha anh‍y purani karoan ka achh‍chha sangrah hai.
  • yahaan qrarib do darjan karean paryatakoan ko dekhane ke‍ lie rakhi huee haian.
  • in karoan mean 1934 ee. ki r aaulh‍s rayal phaiantam 1939 ee. mean kadilek kanh‍vartival bhi hai.
  • 1939 ee. mean jab jaiki kainedi (amerika ke poorv rashtrapati j aaun eph kainedi ki patni) udayapur ke daure par ae the to isi kar se ghoome the.

sanbandhit lekh