Difference between revisions of "बटाला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('बटाला नगर गुरदासपुर ज़िला, पंजाब राज्य, पश्चिमोत...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
बटाला नगर [[गुरदासपुर ज़िला]], [[पंजाब]] राज्य, पश्चिमोत्तर [[भारत]] में स्थित है। [[अमृतसर]]-पठानकोट-[[जम्मू]] राजमार्ग पर स्थित बटाला रेल व सड़क द्वारा पंजाब के अन्य शहरों से जुड़ा हुआ है।  
+
{{tocright}}
 +
बटाला नगर [[गुरदासपुर ज़िला]], [[पंजाब]] राज्य, पश्चिमोत्तर [[भारत]] में स्थित है। [[अमृतसर]]-[[पठानकोट]]-[[जम्मू]] राजमार्ग पर स्थित बटाला रेल व सड़क द्वारा पंजाब के अन्य शहरों से जुड़ा हुआ है।  
 
==उद्योग और व्यापार==  
 
==उद्योग और व्यापार==  
यह एक प्रमुख औद्योगिक केन्द्र है, जिसकी विशेषता ढलाई से संबधित धातु-उत्पादों के उद्योग हैं, जिनमें औजार और [[कृषि]] उपकरणों का निर्माण होता है।
+
बटाला एक प्रमुख औद्योगिक केन्द्र है, जिसकी विशेषता ढलाई से संबधित [[धातु]]-उत्पादों के उद्योग हैं, जिनमें औजार और [[कृषि]] उपकरणों का निर्माण होता है।
 
==कृषि और खनिज==  
 
==कृषि और खनिज==  
बटाला एक प्रमुख कृषि मंडी है चावल मिलों तथा चीनी परिशोधनशाला के कारण महत्त्वपूर्ण नगर है।
+
बटाला एक प्रमुख कृषि मंडी है [[चावल]] की मिलों तथा चीनी परिशोधनशाला के कारण महत्त्वपूर्ण नगर है।
 
==शिक्षण संस्थान==  
 
==शिक्षण संस्थान==  
 
यहाँ कई विद्यालय और महाविद्यालय भी हैं।  
 
यहाँ कई विद्यालय और महाविद्यालय भी हैं।  
 
==जनसंख्या==  
 
==जनसंख्या==  
जनसंख्या (2001) शहर 1,26,646  
+
बटाला शहर की जनसंख्या 2001 की जनगणना के अनुसार 1,26,646 है।
  
  
Line 19: Line 20:
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
[[Category:पंजाब]]
 +
[[Category:पंजाब_के_नगर]]
 +
[[Category:भारत_के_नगर]]
  
[[Category:नया पन्ना सितंबर-2011]]
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 09:03, 22 September 2011

batala nagar guradasapur zila, panjab rajy, pashchimottar bharat mean sthit hai. amritasar-pathanakot-jammoo rajamarg par sthit batala rel v s dak dvara panjab ke any shaharoan se ju da hua hai.

udyog aur vyapar

batala ek pramukh audyogik kendr hai, jisaki visheshata dhalaee se sanbadhit dhatu-utpadoan ke udyog haian, jinamean aujar aur krishi upakaranoan ka nirman hota hai.

krishi aur khanij

batala ek pramukh krishi mandi hai chaval ki miloan tatha chini parishodhanashala ke karan mahattvapoorn nagar hai.

shikshan sansthan

yahaan kee vidyalay aur mahavidyalay bhi haian.

janasankhya

batala shahar ki janasankhya 2001 ki janaganana ke anusar 1,26,646 hai.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh