Difference between revisions of "आहर, उदयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{राजस्थान}}" to "{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}")
Line 1: Line 1:
*[[उदयपुर]] में आहर का उपयोग [[मेवाड़]] के राजपरिवार के लोगों के क़ब्रिस्‍तान के रुप में होता है।  
+
*[[उदयपुर]] [[राजस्थान]] का एक ख़ूबसूरत शहर है। और [[उदयपुर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।
 +
*उदयपुर में आहर का उपयोग [[मेवाड़]] के राजपरिवार के लोगों के क़ब्रिस्‍तान के रुप में होता है।  
 
*ये स्‍मारक चार दशकों में बने हैं।
 
*ये स्‍मारक चार दशकों में बने हैं।
 
*यहाँ मेवाड़ के 19 शासकों का स्‍मारक है।  
 
*यहाँ मेवाड़ के 19 शासकों का स्‍मारक है।  
Line 6: Line 7:
 
*इस स्‍थान का संबंध [[हड़प्‍पा]] सभ्‍यता से भी जोड़ा जाता है।  
 
*इस स्‍थान का संबंध [[हड़प्‍पा]] सभ्‍यता से भी जोड़ा जाता है।  
 
*यहाँ एक पुरातात्विक संग्रहालय भी है।  
 
*यहाँ एक पुरातात्विक संग्रहालय भी है।  
[[Category:राजस्थान]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__
+
 
 
==सम्बंधित लिंक==
 
==सम्बंधित लिंक==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
 +
 +
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:उदयपुर]][[Category:उदयपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__

Revision as of 12:25, 4 July 2010

  • udayapur rajasthan ka ek khoobasoorat shahar hai. aur udayapur paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • udayapur mean ahar ka upayog meva d ke rajaparivar ke logoan ke qabrish‍tan ke rup mean hota hai.
  • ye sh‍marak char dashakoan mean bane haian.
  • yahaan meva d ke 19 shasakoan ka sh‍marak hai.
  • yahaan sabase pramukh sh‍marak maharana amar sianh ka hai.
  • amar sianh ne sianhasan th‍yagane ke bad apana aantim samay yahian vh‍yatit kiya tha.
  • is sh‍than ka sanbandh h daph‍pa sabhh‍yata se bhi jo da jata hai.
  • yahaan ek puratatvik sangrahalay bhi hai.

sambandhit liank