Difference between revisions of "दूधसागर झरना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Dudhsagar-Waterfall-Goa.jpg|thumb|250px|दूधसागर झरना, [[गोवा]]]]
 
[[चित्र:Dudhsagar-Waterfall-Goa.jpg|thumb|250px|दूधसागर झरना, [[गोवा]]]]
'''दूधसागर झरना''' [[गोवा]]-[[कर्नाटक]] की सीमा के पास [[मांडवी नदी]] पर स्थित एक जलप्रपात है।
+
'''दूधसागर झरना''' [[गोवा]]-[[कर्नाटक]] की सीमा के पास [[मांडवी नदी]] पर स्थित एक जलप्रपात है। दूधसागर शब्द का अर्थ है 'दूध के सागर'। यह झरना विश्व के सुंदर और लोकप्रिय झरनों में से एक है। यह झरना [[पणजी]] से लगभग 60 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है। दूधसागर झरना सबसे ऊँचे झरनों की सूची में [[भारत]] में 5 वें और विश्व में 227वें स्थान पर है। इस झरना की ऊँचाई 310 मीटर और औसत चौड़ाई 30 मीटर है। दूधसागर झरना [[मानसून]] के दौरान पर्यटकों को ज़्यादा आकर्षित करता है।  
*दूधसागर शब्द का अर्थ है 'दूध के सागर'।
+
==सी ऑफ़ मिल्क==
*यह झरना विश्व के सुंदर और लोकप्रिय झरनों में से एक है।
+
[[गोवा]] [[कर्नाटक]] बार्डर पर यह झरना बेहद ही मनोहारी दृश्य प्रस्तुत करता हैं। जैसा कि नाम से ही जाहिर है इसे 'सी ऑफ़ मिल्क' कहा जाता है। इसके सामने से रेलवे लाइन गुजरती है। शाहरुख़ ख़ान और दीपिका पादुकोण अभिनीत सुपरहिट फ़िल्म 'चेन्नई एक्सप्रेस' के कुछ शॉट इसी जगह फ़िल्माए गए थे।
*यह झरना [[पणजी]] से लगभग 60 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।
 
*दूधसागर झरना सबसे ऊँचे झरनों की सूची में [[भारत]] में 5 वें और विश्व में 227वें स्थान पर है।
 
*इस झरना की ऊँचाई 310 मीटर और औसत चौड़ाई 30 मीटर है।
 
*दूधसागर झरना मानसून के दौरान पर्यटकों को ज़्यादा आकर्षित करता है।
 
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
Line 17: Line 13:
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 +
*[http://wwwsanvibhatt.blogspot.in/2014/01/dudhsagar-waterfall.html दूधसागर वॉटरफॉल]
 +
*[http://jatdevta.blogspot.in/2013/02/dudhsagar-through-railway-line-and.html दूधसागर झरने वाली रेलवे लाइन पर, सुरंग से होते हुए ट्रेकिंग ]
 +
*[http://neerajjaatji.blogspot.in/2013/09/dudhsagar-waterfalls-goa.html दूधसागर जलप्रपात]
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{झरने}}
 
{{झरने}}

Revision as of 12:56, 22 December 2014

[[chitr:Dudhsagar-Waterfall-Goa.jpg|thumb|250px|doodhasagar jharana, gova]] doodhasagar jharana gova-karnatak ki sima ke pas maandavi nadi par sthit ek jalaprapat hai. doodhasagar shabd ka arth hai 'doodh ke sagar'. yah jharana vishv ke suandar aur lokapriy jharanoan mean se ek hai. yah jharana panaji se lagabhag 60 kilomitar ki doori par sthit hai. doodhasagar jharana sabase ooanche jharanoan ki soochi mean bharat mean 5 vean aur vishv mean 227vean sthan par hai. is jharana ki ooanchaee 310 mitar aur ausat chau daee 30 mitar hai. doodhasagar jharana manasoon ke dauran paryatakoan ko zyada akarshit karata hai.

si aauf milk

gova karnatak bardar par yah jharana behad hi manohari drishy prastut karata haian. jaisa ki nam se hi jahir hai ise 'si aauf milk' kaha jata hai. isake samane se relave lain gujarati hai. shaharukh khan aur dipika padukon abhinit suparahit film 'chennee eksapres' ke kuchh sh aaut isi jagah filmae ge the.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

vithika

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh