Difference between revisions of "कच्छ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*यह पश्चिमी गुजरात का एक भौगोलिक स्थल है जिसका वर्ण...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 4: Line 4:
 
==इतिहास==
 
==इतिहास==
 
*शक शासक रुद्रदामन (दूसरी शताब्दी ई.) के राज्य मे कच्छ भी शामिल था।  
 
*शक शासक रुद्रदामन (दूसरी शताब्दी ई.) के राज्य मे कच्छ भी शामिल था।  
*[[महमूद ग़जनवी]] ने जिन स्थानों पर आक्रमण किया था, उनमें कच्छ भी एक था।  
+
*[[महमूद ग़ज़नवी]] ने जिन स्थानों पर आक्रमण किया था, उनमें कच्छ भी एक था।  
*मध्य काल में सुल्तान [[फ़िरोज़ तुग़लक़]] ने जब 1361-62ई. में सिंध पर आक्रमण किया तो वह कच्छ के रना में फँस गया था।
+
*मध्य काल में सुल्तान [[फ़िरोज़शाह तुग़लक]] ने जब 1361-62ई. में सिंध पर आक्रमण किया तो वह कच्छ के रना में फँस गया था।
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
Line 14: Line 14:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
[[Category:नया पन्ना]]
 
[[Category:नया पन्ना]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 12:00, 29 October 2010

  • yah pashchimi gujarat ka ek bhaugolik sthal hai jisaka varnan mahabharat evan panini ki ashtadhyayi mean milata hai.
  • shishupal vadh kavy mean bhi kachchh ka varnan haian.
  • yahaan shri krishna ke sainikoan ka lavang pushpoan ki mala se vibhooshit hone, nariyal ka pani pine aur kachchi supariyaan khane ka lalityapoorn varnan hai.

itihas

  • shak shasak rudradaman (doosari shatabdi ee.) ke rajy me kachchh bhi shamil tha.
  • mahamood gazanavi ne jin sthanoan par akraman kiya tha, unamean kachchh bhi ek tha.
  • madhy kal mean sultan firozashah tugalak ne jab 1361-62ee. mean siandh par akraman kiya to vah kachchh ke rana mean phans gaya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh