Difference between revisions of "जसवंत थाड़ा जोधपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*जोधपुर में यह जसवंत थाड़ा है। *यह पूरी तरह से मार्ब...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
*इसका निर्माण 1899 में राजा [[जसवंत सिंह द्वितीय]] और उनके सैनिकों की याद में किया गया था।  
 
*इसका निर्माण 1899 में राजा [[जसवंत सिंह द्वितीय]] और उनके सैनिकों की याद में किया गया था।  
 
*इसकी कलाकृति आज भी पर्यटकों को अपनी ओर आकर्षित करता है।
 
*इसकी कलाकृति आज भी पर्यटकों को अपनी ओर आकर्षित करता है।
 +
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}
  
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:जोधपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:राजस्थान_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:जोधपुर_के_पर्यटन_स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]__INDEX__

Revision as of 10:12, 16 December 2010

  • jodhapur mean yah jasavant tha da hai.
  • yah poori tarah se marbal nirmit hai.
  • isaka nirman 1899 mean raja jasavant sianh dvitiy aur unake sainikoan ki yad mean kiya gaya tha.
  • isaki kalakriti aj bhi paryatakoan ko apani or akarshit karata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh