Difference between revisions of "अंबासमुद्रम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
{{लेख सूचना
 
|पुस्तक नाम=हिन्दी विश्वकोश खण्ड 1
 
|पृष्ठ संख्या=61
 
|भाषा= हिन्दी देवनागरी
 
|लेखक =
 
|संपादक=सुधाकर पाण्डेय
 
|आलोचक=
 
|अनुवादक=
 
|प्रकाशक=नागरी प्रचारणी सभा वाराणसी
 
|मुद्रक=नागरी मुद्रण वाराणसी
 
|संस्करण=सन्‌ 1964 ईसवी
 
|स्रोत=
 
|उपलब्ध=भारतडिस्कवरी पुस्तकालय
 
|कॉपीराइट सूचना=नागरी प्रचारणी सभा वाराणसी
 
|टिप्पणी=
 
|शीर्षक 1=लेख सम्पादक
 
|पाठ 1= डॉ. नन्हेंलाल
 
|शीर्षक 2=
 
|पाठ 2=
 
|अन्य जानकारी=
 
|बाहरी कड़ियाँ=
 
|अद्यतन सूचना=
 
}}
 
 
 
'''अंबासमुद्रम्‌''' तमिलनाडु राज्य के तिरुने लवेली जिले का एक तालुका तथा नगर है (स्थिति 8° 42¢ उ. अ. क्षथा 77° 27¢ पू. दे.) जो ताम्रपर्णी नदी के बाएँ किनारे पर तिरुनेलवेली नगर से 20 मील की दूरी पर स्थित है। यह दक्षिणी रेलवे का एक स्टेशन भी है। यहाँ के स्थानीय कार्यों का प्रबंध पंचायत संघ द्वारा होता है। यहाँ पर एक हाई स्कूल है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=हिन्दी विश्वकोश, खण्ड 1|लेखक= |अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक= नागरी प्रचारिणी सभा, वाराणसी|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=61 |url=}}</ref>  
 
'''अंबासमुद्रम्‌''' तमिलनाडु राज्य के तिरुने लवेली जिले का एक तालुका तथा नगर है (स्थिति 8° 42¢ उ. अ. क्षथा 77° 27¢ पू. दे.) जो ताम्रपर्णी नदी के बाएँ किनारे पर तिरुनेलवेली नगर से 20 मील की दूरी पर स्थित है। यह दक्षिणी रेलवे का एक स्टेशन भी है। यहाँ के स्थानीय कार्यों का प्रबंध पंचायत संघ द्वारा होता है। यहाँ पर एक हाई स्कूल है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=हिन्दी विश्वकोश, खण्ड 1|लेखक= |अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक= नागरी प्रचारिणी सभा, वाराणसी|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=61 |url=}}</ref>  
  

Latest revision as of 11:32, 19 May 2018

aanbasamudramh‌ tamilanadu rajy ke tirune laveli jile ka ek taluka tatha nagar hai (sthiti 8° 42¢ u. a. kshatha 77° 27¢ poo. de.) jo tamraparni nadi ke baean kinare par tirunelaveli nagar se 20 mil ki doori par sthit hai. yah dakshini relave ka ek steshan bhi hai. yahaan ke sthaniy karyoan ka prabandh panchayat sangh dvara hota hai. yahaan par ek haee skool hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. hindi vishvakosh, khand 1 |prakashak: nagari pracharini sabha, varanasi |sankalan: bharat diskavari pustakalay |prishth sankhya: 61 |

sanbandhit lekh