Difference between revisions of "अमरसागर जैसलमेर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 
|चित्र=Amar-Sagar-Palace.jpg
 
|चित्र=Amar-Sagar-Palace.jpg
|चित्र का नाम=अमरसागर महल  
+
|चित्र का नाम=अमरसागर महल, जैसलमेर
|विवरण=अमरसागर महल  
+
|विवरण=अमरसागर महल, [[जैसलमेर]]
|राज्य=राजस्थान
+
|राज्य=[[राजस्थान]]
 
|केन्द्र शासित प्रदेश=
 
|केन्द्र शासित प्रदेश=
|ज़िला=जैसलमेर
+
|ज़िला=[[जैसलमेर]]
 
|निर्माता=महारावल अखै सिंह
 
|निर्माता=महारावल अखै सिंह
 
|स्वामित्व=
 
|स्वामित्व=
Line 39: Line 39:
 
*[[जैसलमेर]] [[राजस्थान]] का सबसे ख़ूबसूरत शहरों में है और [[जैसलमेर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है। यहाँ विदेशी पर्यटक बहुत आते हैं।  
 
*[[जैसलमेर]] [[राजस्थान]] का सबसे ख़ूबसूरत शहरों में है और [[जैसलमेर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है। यहाँ विदेशी पर्यटक बहुत आते हैं।  
 
*जैसलमेर के अमरसागर तालाब और उसके उद्यान लौद्रवा के रास्ते में जैसलमेर से पाँच किलोमीटर दूर स्थित हैं।   
 
*जैसलमेर के अमरसागर तालाब और उसके उद्यान लौद्रवा के रास्ते में जैसलमेर से पाँच किलोमीटर दूर स्थित हैं।   
 +
*जैसलमेर से लगभग सात किलोमीटर पश्चिम दिशा में अमरसागर महल स्थित है जो बहुत प्रसिद्ध है।
 
*सन 1871 में 'बाफना हिम्मत राम' ने तालाब के किनारे सुन्दर [[जैन]] मंदिर स्थापित कराया था।  
 
*सन 1871 में 'बाफना हिम्मत राम' ने तालाब के किनारे सुन्दर [[जैन]] मंदिर स्थापित कराया था।  
 
*अमरसागर का निर्माण महारावल [[अमरसिंह]] ने विक्रमी संवत 1748 में कराया था।
 
*अमरसागर का निर्माण महारावल [[अमरसिंह]] ने विक्रमी संवत 1748 में कराया था।

Revision as of 11:05, 23 August 2011

amarasagar jaisalamer
vivaran amarasagar mahal, jaisalamer
rajy rajasthan
zila jaisalamer
nirmata maharaval akhai sianh
nirman kal 17vian shatabdi
marg sthiti 7 kimi jaisalamer se pashchim mean
prasiddhi jhil aur amarasianh mahal
kab jaean aktoobar se march
kaise pahuanchean aauto riksha ya tॅksi
havaee adda jaisalamer havaee adda
relave steshan jaisalamer relave steshan
bas adda bas adda jaisalamer
yatayat aauto riksha ya tॅksi
kya dekhean jhil aur amarasianh mahal
es.ti.di. kod 02992 (jaisalamer)
chitr:Map-icon.gif havaee adda (googal)
sanbandhit lekh jaisalamer ka qila haveliyaan


adyatan‎
  • jaisalamer rajasthan ka sabase khoobasoorat shaharoan mean hai aur jaisalamer paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai. yahaan videshi paryatak bahut ate haian.
  • jaisalamer ke amarasagar talab aur usake udyan laudrava ke raste mean jaisalamer se paanch kilomitar door sthit haian.
  • jaisalamer se lagabhag sat kilomitar pashchim disha mean amarasagar mahal sthit hai jo bahut prasiddh hai.
  • san 1871 mean 'baphana himmat ram' ne talab ke kinare sundar jain mandir sthapit karaya tha.
  • amarasagar ka nirman maharaval amarasianh ne vikrami sanvat 1748 mean karaya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh