Difference between revisions of "अमरसागर जैसलमेर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 +
{{लेख सूची
 +
|लेख का नाम= जैसलमेर
 +
|पर्यटन= जैसलमेर पर्यटन
 +
|ज़िला= जैसलमेर ज़िला
 +
|प्रवास= जैसलमेर प्रवास
 +
}}
 
*[[जैसलमेर]] [[राजस्थान]] का सबसे ख़ूबसूरत शहर है और [[जैसलमेर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*[[जैसलमेर]] [[राजस्थान]] का सबसे ख़ूबसूरत शहर है और [[जैसलमेर पर्यटन]] का सबसे आकर्षक स्थल माना जाता है।  
 
*जैसलमेर के अमरसागर तालाब और उसके उद्यान लौद्रवा के रास्ते में जैसलमेर से पाँच किलोमीटर दूर स्थित हैं।   
 
*जैसलमेर के अमरसागर तालाब और उसके उद्यान लौद्रवा के रास्ते में जैसलमेर से पाँच किलोमीटर दूर स्थित हैं।   

Revision as of 05:39, 17 October 2010

jaisalamer jaisalamer paryatan jaisalamer zila
  • jaisalamer rajasthan ka sabase khoobasoorat shahar hai aur jaisalamer paryatan ka sabase akarshak sthal mana jata hai.
  • jaisalamer ke amarasagar talab aur usake udyan laudrava ke raste mean jaisalamer se paanch kilomitar door sthit haian.
  • sanh 1871 mean baphana himmat ram ne talab ke kinare sundar jain mandir sthapit karaya tha.
  • amarasagar ka nirman maharaval amarasianh ne vikrami sanvath 1748 mean karaya tha.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh