Difference between revisions of "ई-बिल पोस्‍ट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''ई-बिल पोस्ट''' भारतीय डाक का एक महत्त्वपूर्ण भाग है...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "जरूर" to "ज़रूर")
 
Line 1: Line 1:
'''ई-बिल पोस्ट''' [[भारतीय डाक]] का एक महत्त्वपूर्ण भाग है। ग्राहकों के लिए प्रौद्योगिकी युक्‍त सेवाओं में से एक के रूप मे भारतीय डाक विभाग ने ई-बिल पोस्‍ट नामक एक नई सेवा शुरू की है। वर्तमान में यह सेवा [[बंगलौर]] और [[कोलकाता]] में उपलब्‍ध है और बहुत जल्‍दी ही अन्‍य शहरों में इसके शुरू होने की संभावना है। इसे ग्राहकों की जरूरतों को ध्‍यान में रखते हुए तैयार किया गया है। यह सेवा बिजली, टेलीफोन, मोबाइल, पानी और अन्‍य बिलों के [[डाकघर|डाकघरों]] के काउंटरों पर भुगतान के लिए बहुत उपयोगी है। ग्राहक अपने नजदीकी डाकघर जाकर अपने बिलों का भुगतान कर सकते हैं।  
+
'''ई-बिल पोस्ट''' [[भारतीय डाक]] का एक महत्त्वपूर्ण भाग है। ग्राहकों के लिए प्रौद्योगिकी युक्‍त सेवाओं में से एक के रूप मे भारतीय डाक विभाग ने ई-बिल पोस्‍ट नामक एक नई सेवा शुरू की है। वर्तमान में यह सेवा [[बंगलौर]] और [[कोलकाता]] में उपलब्‍ध है और बहुत जल्‍दी ही अन्‍य शहरों में इसके शुरू होने की संभावना है। इसे ग्राहकों की ज़रूरतों को ध्‍यान में रखते हुए तैयार किया गया है। यह सेवा बिजली, टेलीफोन, मोबाइल, पानी और अन्‍य बिलों के [[डाकघर|डाकघरों]] के काउंटरों पर भुगतान के लिए बहुत उपयोगी है। ग्राहक अपने नजदीकी डाकघर जाकर अपने बिलों का भुगतान कर सकते हैं।  
  
  

Latest revision as of 10:52, 2 January 2018

ee-bil post bharatiy dak ka ek mahattvapoorn bhag hai. grahakoan ke lie praudyogiki yukh‍t sevaoan mean se ek ke roop me bharatiy dak vibhag ne ee-bil posh‍t namak ek nee seva shuroo ki hai. vartaman mean yah seva bangalaur aur kolakata mean upalabh‍dh hai aur bahut jalh‍di hi anh‍y shaharoan mean isake shuroo hone ki sanbhavana hai. ise grahakoan ki zarooratoan ko dhh‍yan mean rakhate hue taiyar kiya gaya hai. yah seva bijali, teliphon, mobail, pani aur anh‍y biloan ke dakagharoan ke kauantaroan par bhugatan ke lie bahut upayogi hai. grahak apane najadiki dakaghar jakar apane biloan ka bhugatan kar sakate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh